搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办专创融合基础师资培训班
 
 


[新闻来源:招生就业处、教务处   阅读次数:299 发布时间:2019-07-10]
 
 

副校长余江致辞

子谦创新创业学院专家讲授现场

热烈的小组讨论

丰富多彩的体验式教学

7月8日-10日, 天外专创融合基础师资培训班在逸夫楼大江厅举办。来自各教学单位,相关管理部门的专业教师、行政管理人员共计31人参加此次培训。

开班仪式上,副校长余江对前来培训及参训的专家和教师们表示欢迎和感谢,他指出,深化高校创新创业教育改革是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。他表示,提高我校教师创新创业意识和教育指导水平,必将有效加快学校深化创新创业教育改革的步伐。他希望,参训教师能够珍惜机会,认真学习,将创新创业教育与专业教学相结合,不断提高教学授课水平,并积极投身学生创新创业项目指导孵化工作,带出好团队,好项目,争取优异成绩,为我校深化创新创业教育改革做出贡献。

本次培训特邀子谦创新创业学院,在广泛借鉴国际前沿创业教育内容和方法的基础上,开展独具国际本土化的创业基础教学体系的师资培养课程,力争帮助我校双创专业教师角色从专家转型为导师,教学方法从内容的讲授转型为过程的引导,教学目的从知识传授转型为能力提升,帮助教师将创业思维融入教学设计,形成共创式学习,鼓励教师利用专业所长及相关经验指导学生团队参与各类创新创业竞赛或落地孵化。经过三天的集中培训,受训教师表示学有所获,并会结合到今后的专业教学,学科研究及学生指导等工作中。

近几年,我校积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,不断致力于探索创新创业工作机制,优化创业环境,培育创新型人才,助推以创新带动创业、创业带动就业的发展趋势。此次创新创业师资培训旨在扩充我校创新创业导师队伍,切实提升创新创业师资教育指导水平,不断推进创新创业教育与专业教育深度融合。

(通讯员 陈曌)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】“协商民主与新时代中国特色社会主义的理论创新”学术研讨会在津召开
下一条:我校2019年博士、硕士研究生招生录取工作圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室