搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院“2019中国文化月”系列活动圆满落幕
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:182 发布时间:2019-07-10]
 
 

大合影

中葡院长讲话

颁发证书

古筝、书法、剪纸、太极拳、中国结、茶艺等文化活动

里斯本大学孔子学院6月成功举办了“2019中国文化月”系列活动,并于6月28日晚在新建成的中国文化体验中心举行了结业仪式,中外方院长和教师为到场的30余名学生颁发了结业证书。

为满足广大学生学习中国文化的需求,为他们提供更好的文化体验环境,孔子学院利用现有的办公场地,整合各种文化资源,于5月份建成了“中国文化体验中心”。中心的建成极大地改善了孔院举办文化活动的条件,提升了孔院的文化品味。本次文化月活动是中心建成以来首次启动,引起了学生的极大兴趣,在书法、茶艺、中国结等6项文化活动中,注册人数达98人,这也是孔子学院成立以来参加文化体验活动人数最多的一次。

中方院长王锦程和葡方院长齐莉娅在结业式上都发表了热情洋溢的讲话,对参加各项文化活动的学员所取得的成绩表示衷心的祝贺,对各位文化项目的主讲老师和志愿者老师们表示衷心地感谢。希望以中葡两国建交40年为契机,孔院为两国的文化交流做出更大的贡献。

文/通讯员 王在军 摄影/通讯员 刘洁 王在军



 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院再度亮相葡萄牙拉古阿市国际文化节
下一条:武藏野大学孔子学院理事会成功召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室