搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校2019年博士、硕士研究生招生录取工作圆满结束
 
 


[新闻来源:研究生院   阅读次数:542 发布时间:2019-07-10]
 
 

2019年我校录取博士研究生10人,涉及日语、俄语、英语、韩语4个方向;硕士研究生522人(含退役大学生士兵计划1人),其中学术型270人,专业型252人。覆盖31个硕士学位授权二级学科、6个硕士专业学位授权类别(涵盖21个授权方向),与去年相比,共增加52个招生计划,招生录取人数创历年新高。

我校研究生招生坚持“服务为先,抢抓优质生源为本”原则,合理统筹制定各学科(方向)招生规模。各学科按照“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺勿滥”的原则,科学选拔,全面考查,突出重点,确保生源质量,保障计划完成。

学校成立招生工作及纪检监察领导小组,加强对研究生招生工作的领导和监督。按照“分级管理、逐级负责”的原则, 明确学校、院(所)级、导师职责,把招生工作各个环节落到实处。强化制度体系建设,做好各类廉政风险防控。在深入学习和领会教育部、市考试院招生制度的基础上,结合本校实际情况,修订完善招生工作细则,做到有法可依,有章可循,规范操作。

学校召开研究生复试录取工作预备会、部署会,加大对各学科政策解读与落实,规范工作程序,分为不同批次的调剂、复试、录取。强化指导监督,确保录取工作规范有序进行。招生信息公开透明,招生过程公平公正。

2020年根据国家招生考试政策的变化以及对研招工作更高要求,我校将继续探索研究生招生体制改革,加大招生宣传,推进大类招生,加快初试命题改革,细化招生计划分配体系,增强服务意识,凸显学科特色,提升管理水平,提高考试招生治理体系和治理能力,确保考试工作的科学性、规范性、有效性。

(通讯员 张晓欢)



 
 

 

  

上一条:我校举办专创融合基础师资培训班
下一条:学校举办2019年“清凉夏日 暖心天外”教职工服务月主题系列活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室