搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办2019年“清凉夏日 暖心天外”教职工服务月主题系列活动
 
 


[新闻来源:校工会   阅读次数:365 发布时间:2019-07-10]
 
 

校党委书记殷奇慰问驻蓟干部、校长陈法春参加“粽香端午”活动、校党委副书记周红蕾、纪委书记吴海东、副校长余江看望驻蓟干部及工作人员

参观签约幼儿园托管班、参加锦州银行单身青年联谊活动

教职工乒羽大赛、参加天津市气排球比赛

5月至6月,学校深入了解教职工实际需求,为教职工办实事,举办2019年“清凉夏日 暖心天外”教职工服务月主题系列活动,在方便教职工的同时,丰富教职工的生活,以“暖心”教职工的实际行动,献礼新中国成立七十周年。

提升服务意识 暖心教职工------举办服务日系列活动、粽香端午活动

在服务日中,校工会联系蓟州绿色食品公司、天津食品集团、中国邮政储蓄银行、天津银行、中国农业银行、中国工商银行等多家单位,将服务引进校园,将绿色食品、生活必须品、ETC等贴心服务送到教职工身边。校党委书记殷奇、副书记周红蕾、纪委书记吴海东、副校长余江莅临现场,问候我校驻蓟干部及蓟州绿色食品公司工作人员。服务日活动受到了教职工的欢迎。

由校工会、国际合作与交流处共同举办的“粽香端午 情浓天外”教职工DIY粽子制作活动于6月6日在国际交流中心二楼大厅开展。校长陈法春与50余名教职工一同包粽子。活动现场,大家在包粽子的同时,彼此分享喜悦,增进交流。当天中午,在校教职工都品尝了美味的桂顺斋粽子,笑容洋溢在脸上。

搭建连心桥 关爱下一代------举办单身联谊会、参观幼儿园

为解决单身教职工婚恋问题,“建小家 暖大家”,校工会带领我校单身青年10余人参加天津市锦州银行举办的“心动一夏 缘来是你”单身青年联谊活动,为单身青年提供自由、浪漫的相约机会,让大家在温馨、放松的环境中相互了解、相互熟悉,找到属于自己的心动和缘分。

此外,校工会在6月至7月间,带领教职工参观励童国际幼稚园、育才苑艺术培训学校,为解决教职工子女入托(幼儿园、小学托管班)问题,并于7月初,与育才苑艺术培训学校签署了幼儿园、小学托管班合作协议,为教职工排忧解难的同时,关心教职工子女成长,为孩子们送上问候和祝愿。

锻炼体魄 团结合作------举办教职工乒羽大赛、参加天津市气排球比赛

乒羽团体赛由校工会和体育部于6月份在学校体育馆内举办,共有10余支队伍分别参加了比赛。比赛中,选手们顽强拼搏,坚持不懈,在技巧、战术上与对方较量和比拼。场内观众加油呐喊,场面火爆,热闹非凡。经过激烈的角逐,乒乓球团体赛的一等奖为欧洲语言文化学院;二等奖为日语学院;三等奖为机关一队、机关二队;优胜奖有高级翻译学院、求索荣誉学院、英语学院、国际商学院国际关系学院联合队、国际交流学院、继续教育学院和基础课教学部。羽毛球团体赛的一等奖为机关一队;二等奖为英语学院;三等奖为国际商学院国际关系学院联合队、机关二队;优胜奖有高级翻译学院、求索荣誉学院、日语学院、欧洲语言文化学院、国际传媒学院、继续教育学院、基础课教学部和应用外语教学中心。

为了让教职工活动走出去,积极推荐教职工参与我市组织的各项活动。6月22日,由天津市教育工会和第二工人文化宫共同主办的“2019年天津市教职工气排球比赛”在中国民航大学体育馆举行。此次比赛共有来自15个高校的18支代表队伍参赛。我校6名教职工组成了一支男女混合代表队参加了比赛。老师们发扬团结拼搏、勇于奉献、百折不挠、敢于担当的天外精神,在赛场上打出了气势和水平。今后,校工会将适时开展气排球的培训、联赛活动,促进此项运动在我校的发展,提高教职工的参与度,增强教职工的体质,彰显形象魅力,为教职工文化生活增添新鲜动力。

(文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 邢维刚)



 
 

 

  

上一条:我校2019年博士、硕士研究生招生录取工作圆满结束
下一条:我校举行博士、硕士研究生导师聘任仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室