搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举行博士、硕士研究生导师聘任仪式
 
 


[新闻来源:研究生院   阅读次数:539 发布时间:2019-07-10]
 
 

校领导与博士研究生导师、校外导师合影留念

聘任仪式

校领导为中央党史和文献研究院第六研究部副主任张士义颁发博士研究生校外导师聘书

7月4日,我校在大江厅举行博士、硕士研究生导师聘任仪式。中央党史和文献研究院第六研究部副主任张士义、我校校长陈法春,副校长余江,全体博士研究生导师、硕士研究生导师代表,全体学科带头(负责)人出席。余江宣读《天津外国语大学第三批博士研究生导师资格的决定》、《天津外国语大学第十三批硕士研究生导师资格的决定》。陈法春、余江分别为新遴选博士研究生导师、硕士研究生校外导师代表颁发聘书。

张士义在讲话中对我校博士特需项目顺利通过验收表示祝贺,并对我校与中央党史和文献研究院协同开展博士人才培养,积极探索博士人才培养机制,为服务党和国家战略实施做出的突出贡献给予充分肯定。他提出四点希望,一是进一步加强双方的合作,总结联合培养经验,巩固双方合作成果;二是加强导师间的交流与合作,不断提升学生培养的质量和水平;三是完善相关课程设置,定期举办学术交流和研讨;四是扩大双方合作的范围、渠道。

陈法春对新聘任的博士生导师、硕士生导师表示祝贺,对校外研究生导师给予我校工作的支持表示感谢,特别是对中央党史和文献研究院在博士特需项目的建设工作中所做的贡献表达诚挚的谢意。他指出,研究生导师作为研究生培养的第一责任人,要把“立德树人”放在首位,用高尚的道德水平、严谨的学术规范、渊博的学术能力引导学生成长,积极融入团队,协调配合,凝心聚力,充分发挥自己的学术专长,积极参与学科建设工作,成为全校学科建设的中坚力量。

会上,高级翻译学院院长李晶教授、日语学院院长朱鹏霄教授、国际传媒学院副院长王芳教授,分别代表博士、硕士研究生导师发言,他们表示要立足本岗工作,扎实推进各项事业,全力助力申博工作。

中央党史和文献研究院第六研究部处长王丽丽、中央党史和文献研究院第六研究部副处长刘亮、天津外国语大学附属滨海外国语学校校长王丽,分别代表博士研究生校外导师、硕士研究生校外导师发言。他们表示,感谢学校的信任,倍感责任重大,将会把中央党史和文献研究院严谨治学的学风传授给学生,为党和国家重要文献翻译事业、为中国的话语体系建设做出努力。

(文/通讯员 张晓欢 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:学校举办2019年“清凉夏日 暖心天外”教职工服务月主题系列活动
下一条:【聚焦科研】我校教授应邀出席第二届“国际符号学协会——南京师范大学”高级符号学研修论坛并作主旨发言
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室