搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院理事会成功召开
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:187 发布时间:2019-07-09]
 
 

武藏野大学孔子学院理事会合影

两校签订双学位项目协议书

出席武藏野大学赴天津外国语大学留学生同窗会成立大会

2019年6月28日,武藏野大学孔子学院理事会在武藏野大学有明校区召开。我校校长陈法春与武藏野大学学院长田中教照、孔子学院中外方院长以及各位理事出席会议,我校修刚教授作为特邀嘉宾列席了会议。

理事会听取了孔子学院日方院长欒殿武关于2018年度孔子学院工作的汇报,并审议了武藏野大学孔子学院2018年度决算报告、2019年度预算以及相关事业计划。陈法春充分肯定了孔子学院取得的成绩,向孔子学院选手获得全日本大学生中文演讲比赛优秀成绩表示祝贺,向辛勤工作的教师表示感谢,并就下一步工作提出建议。他指出,汉语教学进入武藏野大学学分教育体系,充分表明以田中学院长为首的武藏野大学全体教职员工对孔子学院工作的信赖和支持;孔子学院开办的汉语讲座以及中国文化活动得到了地区民众的广泛支持和积极参与,这是中日两国民心相通的表现,是中日友好的民心所向;孔子学院与当地企业密切合作,共同组织系列重大国际文化活动,凸显了孔子学院的办学特色和区域优势。他表示,天津外国语大学将继续支持孔子学院的发展,并以孔子学院为平台,促进两校的友好交流合作关系。

会前,陈法春与田中教照和校长西本照真进行会谈,并签署了关于两校本科生、硕士生双学位项目的协议书。双方一致表示,今后将进一步携手合作,共创未来,为两校的共同繁荣做出贡献。

会后,陈法春为我校在武藏野大学留学和工作的师生作了“美国经贸欺凌与中国立场”专题讲座,对中美经贸摩擦的背景、美国挑起贸易战的实质原因,现阶段中美贸易摩擦的形势和发展趋势以及中国的立场进行了深刻的分析和描述,让在场师生对当前中美贸易摩擦事件有了更深层次的认知和理解。

此外,陈法春还出席了“武藏野大学赴天津外国语大学留学生同窗会成立大会”,并邀请各位校友参加我校55周年纪念活动。他指出,出国留学结下的同窗之谊,是一种最高境界的友谊。这种友谊跨越了国界,促进了国与国的文化交流,促进了民与民之间的心灵相通。2019年,天津外国语大学将迎来55周年华诞,欢迎各位校友届时相聚母校,进一步加强了校友与母校的联系。

(通讯员:刘勇、李钰婧)



 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院“2019中国文化月”系列活动圆满落幕
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办青少年夏令营中国语言文化体验活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室