搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校国别和区域研究院举行下辖研究中心负责人聘任仪式
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:800 发布时间:2019-07-08]
 
 

7月5日,我校国别和区域研究院下辖研究中心负责人聘任仪式在二会举行,副校长余江出席。研究院全体成员、科研处相关人员参加会议。

会上,科研处处长刘宏伟宣读了《关于任命国别和区域研究院下辖研究中心负责人的通知》,随后余江为研究院下辖6个研究中心负责人颁发了证书。

拉美研究中心副主任李江春代表研究中心负责人发言,他表示研究院全体人员将群策群力,为研究院的发展做出贡献。国别和区域研究院院长姜龙范在发言中,希望研究院咨政服务水平有进一步提升,在保障研究院正常运行的基础上,继续谋求可持续发展的道路。

余江在讲话中,对研究院的成立以及下辖研究中心负责人的受聘表示祝贺。他指出,研究院应深刻理解把握研究院成立的意义以及改革和创新的内涵,秉承“围绕特色建团队、围绕主业出成绩、服务大局做贡献”的原则,结合机制创新和观念创新,解决机构散、效率低的问题,同时处理好“专职”与“兼职”的关系、“自主”与“合规”的关系、“权”与“责”的关系,希望研究院发挥独特优势,大力争取社会资源,闯出一条新颖、高效的发展道路。

聘任仪式后,国别和区域研究院召开第一次工作会议,探讨研究院发展模式。

(文/通讯员 赵晶 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校教授应邀出席第二届“国际符号学协会——南京师范大学”高级符号学研修论坛并作主旨发言
下一条:我校与日本武藏野大学、北陆大学合作取得新进展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室