搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
资产管理处组织资产管理与政府采购专项培训
 
 


[新闻来源:资产管理处   阅读次数:587 发布时间:2019-07-05]
 
 

马场道校区培训现场

滨海校区培训现场

为提高广大教师对资产管理与政府采购政策法规及工作要求的认知度,资产管理处通过前期调研获取需求意向,于6月18日、20日分别在两校区开展资产管理与政府采购专项培训。各单位资产管理主要负责领导、资产管理员、部分专任教师、科研人员参加培训。

资产管理处马爽老师依据资产管理政策法规,细致讲解资产管理系统使用方法和资产报废处置工作流程,结合实际工作案例对各类资产使用年限、报废处置标准等进行重点说明与解释,预告近期和下学期的报废处置工作安排与申报程序。温晓婷老师则从采购申请、采购审批、采购执行、合同签订、履约验收五个环节对政府采购基本流程进行梳理,对《采购申请表》的填报、采购审批要求、各类采购方式的适用及执行周期、电子商城采购、自主竞价采购、公务机票采购等内容做出重点说明,以便教师更好地了解政府采购政策,更加高效执行采购。资产管理处处长姜婷主持培训会,并对各单位提问一一进行解答。

会后,老师们就工作中遇到的个别疑惑问题与资产管理处老师进行深入交流,急难问题现场办公现场解决,受到老师们的认可。通过本次培训和互动交流,有效推进了资产管理与政府采购工作政策法规知识的普及,帮助老师们了解并理解相关工作操作流程和注意事项。下一步,资产管理处将进一步深入基层,广泛获取各单位、教师和学生的需求诉求,丰富培训形式,加大政策法规宣传力度,高效开展工作,努力为师生解难题、办实事,以高质量的管理和服务支持教育教学工作。(通讯员 孙佾琳)



 
 

 

  

上一条:“读懂中国”系列活动--空军翱翔天空,助力强国之梦!
下一条:亚非语学院召开青年教师、学生座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室