搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
天津外国语大学关于公开招募优质合作企业的公告
 
 


[新闻来源:校办公室、资产管理处、国际合作与交流处   阅读次数:1603 发布时间:2019-07-03]
 
 

根据国家和天津市有关校企合作、产教融合、探索引入社会资本参与学校项目建设,服务学校事业发展的会议和文件精神,经学校研究决定,面向社会公开招募优质合作企业,共同做好国际交流中心的管理和对外经营,共建共享实习实训基地。现将有关事宜公告如下:

一、学校概况

天津外国语大学是一所主要外语语种齐全,文学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学等多学科协调发展、特色鲜明的高等学校。学校现有57个本科专业,包括34个外语类专业(含32个外语语种)、23个非外语类专业。有全日制在校生万余人,教职工千余人。学校坚持走国际化办学之路,与世界30多个国家的200余所大学和教育机构建立了友好合作关系,每年招收来自世界各国的千余名留学生来校攻读本科、硕士、博士学位或者短期研修。近年来,学校深入推进校企合作,探索引入社会资本参与学校项目建设,服务学校事业发展;支持企业深度参与学校教育教学改革,多种方式参与学校教学设计、课程设置、实习实训等,促进企业需求融入人才培养环节,培养符合市场需求、社会需要的高素质复合型国际化人才。

二、合作项目简介

天津外国语大学国际交流中心位于天津市河西区马场道117号天津外国语大学校园内,地处天津市著名的五大道中心路段,东临小白楼商业区,西邻友谊路金融街,周边有大型超市、银行,多条公共汽车线路和地铁均可到达。

建筑国际交流中心主楼于2011年建成并投入使用,地上14层,地下1层,面积17710平方米,内设餐厅(中餐厅、中餐包厢雅间、宴会厅)、咖啡厅、洗衣房等配套设施,客房提供国际频道网络卫星电视、24小时热水、宽带上网,可提供中餐、西餐、中西式自助餐、茶歇等,可容纳500余名留学生和部分外籍专家住宿,还可承办200人以内的会议。国际交流中心附属楼宇------留学生宿舍A楼建筑面积1221.51平方米;外国专家公寓建筑面积:1654.09平方米。

三、合作模式

学校通过公开招募的方式遴选优质合作企业,签订《校企合作协议(试运营版)》,试运营期半年期满后,学校组织人员对合作效益进行综合评估,若评估不合格,则终止合作;评估合格,则校企双方签订《校企合作协议》。

校企双方通过校企合作方式,共同做好国际交流中心主楼及其附属设施的管理。其中,国际交流中心主楼在满足留学生和外籍专家住宿、师生用餐,作为学校相关专业的实习实践基地,完成学校相关教学实训任务的情况下,可将部分客房和餐厅面向校内外经营。

四、合作企业应具备的基本条件

1.本公告发布前,已在中国境内依法注册且有效存续的具有从事酒店经营管理服务、物业管理服务、餐饮经营管理服务资质的独立法人企业;

2.热爱教育事业,致力于教育事业的发展;

3.在所从事行业或领域中,具有一定影响力和较高知名度;

4.具有良好的市场信誉,并在生产、经营、运营人员、设备、资金等方面具备相应的能力,经营过程中无不良记录;

5.对于合作中需要办理相应许可证后方可开展经营的事项,能够自行到有关部门办理相关手续。

五、报名及材料要求

(一)报名。请有意与我校合作的企业于2019年7月7日17:00前,通过电子邮件的方式,将资质材料扫描件、合作意向声明书(附含企业简介)发送到邮箱:twzcteam@tjfsu.edu.cn,进行报名,以便获取招募材料准备清单、国际交流中心校企合作项目服务需求书。

(二)递交报名材料。请企业将加盖单位公章的资质材料和项目策划案(封面页标注企业机密、胶装、1正15副本合计16份)分别密封于两个档案袋,且密封口骑缝均加盖公章,于2019年7月13日17:00前递交至学校资产管理处,逾期报送材料者视为自动放弃,学校不予受理。

注:报名企业对报名资料的真实性、合法性自行负责,如有发现资料不实者,学校将取消其报名资格。

六、相关事项

(一)预计7月8日,学校将组织报名企业入校踏勘现场,进行现场说明及问题咨询等。

(二)7月13日前,报名企业需按照所提交的《项目策划案》准备15分钟以内的幻灯片演示稿,于遴选评审会当日提交,同时携带相关资质、证照等资料原件备查。

(三)预计7月15日,学校将组织专家组对报名企业进行遴选,择优确定合作企业,并在学校官网公布结果。

七、学校地址、联系人及电话

地址:天津市河西区马场道117号

联系人及电话:资产管理处姜老师,23280361(8:00-11:30、14:00-17:30)

天津外国语大学

2019年7月3日



 
 

 

  

上一条:关于2019年申报专业技术职务预报名工作的通知
下一条:暑假期间安全温馨提示
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室