搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日语学院召开2018级军训动员大会暨考前动员大会
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:531 发布时间:2019-07-03]
 
 

6月11日,日语学院在AX201教室召开2018级军训动员大会暨考前动员会,日语学院党委副书记韩菲、团委书记刘红梅、教学秘书孙琦、相关辅导员以及2018级全体学生参加。

考前动员环节,孙琦就期末考试时间安排、考试成绩查询方式、学分预警三个方面进行说明,并提醒大家诚信考试。2018级辅导员马丽萍解读了《天津外国语大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》,明确考场违纪、作弊行为的认定和处分,使每位同学充分认识遵守考试纪律的重要性及必要性。

军训动员会前,为同学们发放《天津外国语大学军训告知书》及《日语学院学生军训温馨提示》,让同学对军训注意事项有初步认识。会上,马丽萍结合衣食住行四个方面,就军训内容、注意事项、考勤纪律、时间安排等进行详细说明。

最后,韩菲就考风考纪及军训纪律提出要求,重点严明了考试纪律,强调了诚信应考的重要性;强调了军训意义,希望同学们重视军训、珍惜军训,以军人的标准严格要求自己,服从安排艰苦奋斗,通过军训磨炼意志,突破自我。预祝同学们取得理想成绩并圆满完成军训。

在2018级学生军训及期末考试即将来临之际,日语学院召开本次大会,旨在加深同学们对军训的认识,提前做好准备。同时,严明考场考纪,督促学生做好复习准备,营造良好考风、学风。(通讯员 肖泽璇)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院召开青年教师、学生座谈会
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院利用新媒体—移动课堂学习“习近平用典”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室