搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【聚焦思政课】马克思主义学院利用新媒体—移动课堂学习“习近平用典”
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:317 发布时间:2019-07-01]
 
 


为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,践行总书记对思政课“八个统一”的教学要求,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,马克思主义学院利用“移动课堂”—天外思政课微信公众号推送“习近平用典”,探索习近平新时代“三进”工作的新模式、新手段。让习近平新时代中国特色社会主义思想生动进课堂、扎实进头脑。

引用经典名篇阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,是习近平总书记讲话的一大特色,精妙广博、意境深远、引人入胜。我们根据大学生学习生活实际,习近平用典分成若干专题,每周推送一个专题,本学期精选【民本篇】、【毅力篇】、【自信篇】、【勤奋篇】、【劝学篇】等专题,推送内容包括典故本身、典故出处、典故解读及使用场合,并择优推送学生的学习体会。

微信公众号作为会“移动的课堂”优势明显,一可以利用错位时空学习统一的内容。微信公众号可以在不同时间、不同空间学习统一规定的教学内容,能让学生合理安排课外时间、充分利用零星时间;二可以开展线上与线下相结合、课堂内外相结合的教学模式,打破线下教学和课堂教学的局限性。本学期在天外思政课微信公众号参与学习“习近平用典”的学生达2000余人次,学生普遍认为“移动的课堂”灵活了同学们的学习时间,让大家在接受优秀传统文化熏陶的同时,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更丰富更深刻的认识。

(通讯员:陈海平)



 
 

 

  

上一条:日语学院召开2018级军训动员大会暨考前动员大会
下一条:马克思主义学院李鹏老师主讲“青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室