搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
求索荣誉学院师生赴日本兵库县立大学进行交流访问
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:472 发布时间:2019-06-28]
 
 

日本兵库县立大学师生(前排)与求索荣誉学院教师学生(后排)合影

赴日本兵库县立大学交流

应日本兵库县立大学邀请,我校求索荣誉学院师生代表于2019年5月对该校进行了访问,并对关西地区的神户格力高(glicopia)公司、长盘堂股份有限公司和岗野食品产业股份有限公司进行了调研。

访问期间,学院代表与兵库县立大学国际交流处负责人松浦正明、经营研究科科长山口隆英、政策科学研究所所长当间克雄、会计研究科科长林昌彦、会计研究科瓦田沙季教授等人,就两校深化学术交流、教师交流和交换留学等事宜进行商议并达成一致意见。求索荣誉学院邀请日方派教授前来我校讲学,学院也将派出学生前往兵库县立大学交换留学一年。

企业调研期间,学院师生在当间教授和瓦田教授的带领下,前往三家知名食品公司进行参观和座谈。通过深入车间,聆听企业负责人讲座以及同企业员工的交流,大家对日本企业文化、管理模式、日本食品行业的发展历史和特点有了较为深入的了解。

培养具有国际视野、较强自主学习能力和跨文化交际能力,使用外语直接参与国际竞争的复合型拔尖创新人才是求索荣誉学院的办学目标,学院一直以来也积极倡导学生进行国际交流,此次赴兵库县立大学的访问行程紧凑、内容丰富,同学们在课堂学习和企业参观的同时也了解了日本的文化,收获满满。今后学院也将不断拓展国际交流的平台,为提升学生跨文化交际能力而不断努力。

(通讯员:郑艳)



 
 

 

  

上一条:俄语系邀请高雅古丽·卡德尔教授来我校讲座
下一条:【聚焦思政课】我校学生荣获2019年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛决赛三等奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室