搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【聚焦思政课】我校学生荣获2019年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛决赛三等奖
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:440 发布时间:2019-06-28]
 
 

合影

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察天津重要指示精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,深入开展“弘扬爱国精神,奏响爱国三问时代强音”系列主题教育活动,6月22日,由市教育工委、市教委主办,天津科技大学马克思主义学院承办的2019年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛决赛在天津科技大学大学生活动中心举行。

我校王睿、王淳瑶、吕豆豆、施晓静、崔佳蕾团队主讲的课题《血与泪、枪与炮:战后中国共产党“同路人”的变化与发展》在我市15所高校入围的作品中脱颖而出,荣获三等奖,总成绩排名第7。指导教师李鹏获得“优秀指导教师奖”。

以“铸爱国魂、立鸿鹄志、做奋斗者”为主题的天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛自今年4月启动以来,经过各高校初赛,天津科技大学马克思主义学院先后接收全市各高校推荐入围市级复赛的优秀作品110多项。经过“易班·超级校园”、“津云客户端”展示、专家评审,最终15项作品入围市级决赛。决赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。

王睿团队是我校2019年大学生思想政治理论课公开课大赛校级初赛一等奖获得者,其参赛作品构思精巧、创意独特、表现新颖。为帮助王睿团队在市级决赛中取得好成绩,马克思主义学院郑海呐、王淑莉、赵学珍教授和李鹏老师多次指导参赛学生修改讲稿、课件。决赛评委在总结发言时特别指出,与其他作品相比,王睿团队的参赛作品有一定的理论深度。

本次大学生思想政治理论课公开课大赛展示了我校学生扎实的马克思主义理论基本功和综合运用能力,深化了我校学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与所担负的时代责任、历史使命的认知,使同学们从教师的角度重新认识了思想政治理论课,切实增强了对思想政治理论课的获得感。马克思主义学院将以此为契机,形成大学生理论宣讲骨干培养的阵地化、长效化、常态化,将思想政治教育贯穿学生成长成才全过程。

(文/通讯员 李鹏 摄影/通讯员 张健)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院师生赴日本兵库县立大学进行交流访问
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院举办“庆祝新中国成立70周年”系列实践教学活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室