搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办校园开放日暨2019年高考招生咨询会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、招生就业处   阅读次数:1136 发布时间:2019-06-26]
 
 

6月25日,我校校园开放日暨2019年高考招生咨询会在两校区同时举办,为考生和家长提供高招咨询和志愿填报指导服务。校领导来到活动现场,与考生和家长亲切交流,并慰问服务在一线的师生。

咨询会现场井然有序,气氛热烈,各学院围绕招生就业、专业设置、人才培养、国际交流以及“奖勤助贷”等问题为广大考生和家长提供咨询服务。院领导班子、专业教师、学生志愿者齐上阵,为考生及家长提供全方位的讲解。

据悉,2019年我校本科招生计划2500余人,生源覆盖全国30个省(市、自治区)及港澳台地区。批次涵盖本科提前批、本科一批、普通本科批、国家专项计划批、艺术类本科批等多个批次。其中本科提前批是“一带一路”沿线国家的非通用语种专业,艺术批是动画和数字媒体艺术专业,其他专业适各省要求安排在本科一批或本科普通批次录取。

2019年我校外国语言文学类(含商务英语、翻译、英语3个专业)、工商管理类(含财务管理、人力资源管理、市场营销、会计学、国际商务5个专业)、新闻传播学类(含新闻学、传播学2个专业)继续按大类招生。被大类录取的学生先修读1-2年通识课程,在对专业有充分了解认知后,可根据个人兴趣选择细分专业。

近年来,我校始终坚持以提高人才培养质量为核心,全面推进专业教学与外语教学的深度融合,大力推广辅修、双学位、项目班、“外语+”与“专业+”等形式多样的复合型人才培养模式,积极组织学生参与各种大型国际会议、展会的翻译和外事接待服务,选派优秀学生出国留学、短期研修、海外游学等,不断拓宽学生接受多元文化的渠道,突出具有天外特色的跨文化教育,确保各专业的学生都能接受良好语言训练和复合专业教育。

(记者 杨平 窦文彤 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【聚焦学科】求真求实,常相聚:我校召开中国语言文学学科建设工作会
下一条:【聚焦科研】姜龙范:天津外国语大学国别和区域研究院发展规划
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室