搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办青少年夏令营中国语言文化体验活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:407 发布时间:2019-06-25]
 
 

当地时间6月11日至17日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院在喀尔巴阡国立大学附属青少年夏令营基地举办中国语言文化体验活动。参加者大多第一次接触中国语言文化,感受中国语言文化魅力。夏令营基地主任尼古拉·米哈伊洛维奇(Mykola Mikhailovich)、孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心主任李娜(Iryna Iliuchuk)教授等出席活动。

开幕式晚会上,孩子们精心准备了节目表演。热烈的舞蹈,悠扬的歌曲,动人的故事,用童心和热情表达对孔子学院及教学点师生的欢迎。孔子学院及教学点师生联袂出演,向孩子们展示了葫芦丝、戏曲、太极拳、古典舞、中国歌曲等节目,令孩子们大饱眼福,连连鼓掌欢呼,对接下来的语言文化体验更加期待。

开幕式上,夏令营基地孩子们表演节目

开幕式上,孔子学院及教学点师生表演节目

夏令营基地主任尼古拉·米哈伊洛维奇(Mykola Mikhailovich)对孔子学院及教学点师生的到来表示诚挚欢迎,感谢师生给孩子们带来了精彩的文艺节目,表达了孩子们对中国语言文化体验的期待,并预祝活动圆满顺利进行。

夏令营基地主任尼古拉·米哈伊洛维奇(Mykola Mikhailovich)致辞

随后的几天里,老师们带领大家体验了丰富多彩的中国语言文化项目。汉语小课堂上,孩子们认真学习如何问好、询问姓名、年龄、道谢等日常用语表达。学会后,每逢见面,孩子们便大声地用所学汉语交流。他们的热情和用心让老师们倍感欣慰。

除了汉语学习,老师们也展示了绘画、书法、剪纸、中国结、葫芦丝、茶艺、五子棋等中华才艺。孩子们兴趣十足,纷纷动手学习:一张张绚丽多彩的图画,一个个认真书写的汉字,一幅幅惟妙惟肖的剪纸,一串串寓意美好的中国结,一盘盘势均力敌的五子棋。在体验中,孩子们既获得了乐趣,又学到了知识。

汉语小课堂及中国文化体验活动

此外,还安排了趣味体验和游戏项目。通过“服装试穿”,孩子们频频变装,了解了中国传统和民族服装;“夹豆子”比赛热热闹闹,孩子们在欢声笑语中学习使用筷子;太极拳刚柔并济,孩子们练起来有模有样;踢毽子、跳绳、板羽球等趣味运动,大家玩得更是不亦乐乎。

趣味体验和游戏项目

为期一周的中国语言文化体验活动,动与静结合,学与乐相交。孩子们在了解丰富多彩的中国语言文化同时,和孔子学院及教学点的师生们也建立了良好友谊。临别之际,大家依依不舍。夏令营基地主任尼古拉·米哈伊洛维奇(Mykola Mikhailovich)表示,此次夏令营活动非常成功,孩子们很喜欢,很难忘。感谢孔子学院及教学点的各位师生们,希望下次活动能够有机会安排得时间更长一些。孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心主任李娜(Iryna Iliuchuk)教授表示,很高兴乌克兰的孩子们能够有机会接触到中国语言文化,感谢大家的合作与努力,让我们一起期待下一次活动再见。

合影留念

文/通讯员:崔芸芸

摄影/通讯员:崔芸芸、李昀倩、郑盟盟



 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院理事会成功召开
下一条:伏师大孔子学院受邀参加伏尔加格勒市艺术节
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室