搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日本住友财团赴我校举行宣讲会
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:342 发布时间:2019-06-24]
 
 

6月11日,日本住友财团基金项目负责人松永明则在我校国际交流中心举办了项目宣讲会。会议由院长朱鹏霄主持,日语学科教师代表20余人参加了此次说明会。

松永明则就资助对象、应聘资格、例年申报情况及项目结项等进行了详细说明。朱鹏霄对松永明则此次来访表示热烈欢迎,他向财团简要介绍了日语学院的历史沿革与发展现状,表示希望双方今后不断加深各领域的合作与交流。

本次讲座为2019年财团基金资助计划系列宣讲工作中的一站,日语学院也将以此次活动为契机,落实全国教育大会精神,积极拓展教师的国际化视野,增强科研辐射能力,继续巩固日语学科的优势地位。

住友财团于1991年由住友集团名下20个公司出资建立,旨在为建设人类更加美好的社会而贡献力量。该财团目前设有六项科研基金项目,包括“亚洲地区的日本研究”“环境研究”“基础科学研究”等。其中“亚洲地区的日本研究”基金项目旨在加深日本与亚洲各国之间的相互了解,为东亚及东南亚国家从事人文社科的研究人员开展与日本相关的各项研究提供资助。

(通讯员 杨立影)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】马克思主义学院举办“庆祝新中国成立70周年”系列实践教学活动
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院开展“课前新闻十分钟”课堂教学活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室