搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦学科】学校召开2019年英语学科建设工作会
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:899 发布时间:2019-06-21]
 
 

为深入贯彻落实《天津外国语大学关于进一步加强学科建设的实施意见》和学校学科建设工作会议精神,凝心聚力,抢抓机遇,稳步推进英语学科建设内涵式发展,6月18日下午,学校在逸夫楼莎翁厅召开2019年英语学科建设工作会。校长陈法春、副校长余江出席会议并发表讲话,英语学科各专业方向学术带头人、硕士生导师代表参加此次会议。会议由英语语言文学二级学科带头人、英语学院院长项成东主持。

陈法春指出,学科建设是高校可持续、特色化、内涵式发展的根本性建设,英语学科是学校学科建设的“压舱石”“稳定器”,必须明确英语学科在学校学科建设中的发展方向与特色定位。他强调,学科建设要坚持指标导向、问题导向、效果导向原则,对标对表外国语言文学一级学科博士学位授权标准,直面现实难题,抢抓历史机遇,补齐指标短板,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感举全校之力,集全校之智,聚全校之才,趁势而上,力争实现学校博士学位授权点重大突破和学科排名跨越式发展。

余江表示,今年是学校“十三五”规划攻坚之年,学校应统筹研究生学制改革、培养方案修订以及博士授权点申报、第五轮学科评估等“校内”“校外”两个发展大局,加快一流学科建设,助力一流人才培养。

会上,英语学科各专业方向学术带头人就英语专业研究生招生及学制改革、英语学科人才梯队建设、博士学位授权点申报等核心问题进行了深入交流和探讨。

(文/通讯员 王红伟 摄影/通讯员 张娟娟)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校教师参加中国非通用语教学研究会第18次学术研讨会
下一条:【聚焦科研】王铭玉:翻译与跨文化传播研究院图解
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室