搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校师生圆满完成“2019年中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”翻译服务工作
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:740 发布时间:2019-06-19]
 
 

6月14日,由天津市人民政府、国务院侨务办公室共同主办的2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会(以下简称华博会)在梅江会展中心开幕。中央统战部副部长谭天星,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清出席相关活动。

科技创新项目对接洽谈会是“华博会”的亮点项目,由天津市科技局负责筹办,吸引了自12个国家和地区的74位海外侨领、专家学者及知名企业与会。我校英语学院应邀选派4名教师和30名学生为洽谈会提供现场翻译服务。

会议合影

为高质量、高水平完成此次翻译工作,宋晓冬老师会前在口译实验室为学生做了系统培训,重点介绍了本次会议的议程安排、与会代表团项目信息等,分享现场翻译过程中的应急应变方法和处理技巧,指导学生充分做好“译前”准备工作,要求大家以饱满的热情和积极的态度为本次华博会提供专业化、高水准的翻译服务。

宋晓冬老师为学生做会前培训 

英语学院学生为中外代表项目对接洽谈会做交替传译

英语学院宋晓冬、罗枢、李兰珍三位专业教师为洽谈会主旨发言提供同声传译服务,学生为中外代表团项目洽谈提供交替传译服务。项目洽谈领域涉及信息技术、生物医药、新能源新材料等新兴产业。英语学院师生精湛的翻译、热情的服务得到了天津市科技局及中外代表团的高度认可。

今后,英语学院将继续在坚守英语教育主阵地的同时,坚持“英语教学+专业实践”的教学理念,坚持积极服务社会、履行社会责任的办学情怀,为学校建设高水平外国语大学贡献力量。

(文/通讯员:张娟娟 王红伟 摄影/通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:我校教授受邀天津市委党校授课
下一条:中国-墨西哥高等教育论坛在我校成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室