搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
2018-2019学年第二学期期末及暑假工作安排的通知
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:2874 发布时间:2019-06-18]
 
 

各单位、各部门:

经学校研究决定,现将2018-2019学年第二学期期末及暑期有关工作安排通知如下:

一、暑期放假及开学时间安排

(一)全体学生

201620172018级本科生,20172018级研究生从78日(周一)开始放假,831日、91日返校,92日开始教学活动。

2019级本科生、研究生94日(滨海校区)、5日(马场道校区)报到、入学教育,99日开始教学活动。

(二)教职工

因工作需要,专技岗教师710日(周三)开始放暑假;处级干部、管理岗教职工713日(周六)开始放暑假;全体教职工830日(周五)正式上班。学校拟定于在暑假前最后一周和开学前一周将分别召开中层干部会议,具体时间另行通知。

二、期末工作要求

1.各单位要结合实际工作,认真做好上半年工作总结,及时上交相关材料。

2. 各单位要关心教职工,充分保障教职工暑假休息时间,无工作需要,不安排暑期加班。确因工作需要,可安排在学校规定的时间范围内;特殊情况需要加班的,需经主管领导批准。

3.各单位要对师生员工进行安全法制教育,确保师生牢固树立安全意识。原则上不以学校名义组织集体旅游活动,教职员工及学生外出要注意人身财产交通安全,确保平安度过假期。

4.各单位要按照校党委关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年宣传主题教育活动的通知要求,落实好相关工作任务,通过开展庆祝中华人民共和国成立70周年视频拍摄等工作,对全体师生员工开展思想政治教育。做好校园两微一端、校报的新闻报道工作,完成教育两委意识形态以及其他相关工作任务。

5.发展规划处要组织各有关单位做好十三五综投和中央财政支持地方高校发展项目的建设相关工作。

6.研究生院、教务处及各教学单位要认真安排、组织好期末考试、试卷评阅、学生成绩统计与登录、教学工作总结等事宜,做好对本学期考试科目的缓补考安排和新学期开课的各项准备工作,确保开学后正常的教学秩序。

7.学生处、校团委及各学院要做好学生学期总结、鉴定工作,组织好学生军训及暑期社会实践活动。

学工部、研工部、教工部做好援疆支教团的选拔、组建,协同相关部门妥善做好支教团学生的体检、住宿、培训、派出工作。

后勤管理部门、学生工作部门共同做好两校区学生宿舍调整及各项准备与服务工作。

8.根据缴费注册工作需要,研究生和本科教学学院要通知在校生,按财务处缴费注册通知要求按时缴费,对未按学校规定缴纳学费或其它不符合注册条件的不予注册。

9.图书馆、信息化建设办公室以及各单位要加强内部消防安全检查,消除安全隐患。保卫处要做好假前各项安全防范工作。学校将在期末进行治安、消防及卫生检查。

10.七一前夕,组织部要组织好对生活困难党员进行慰问工作。请各二级党组织认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,提前谋划,为教育活动开展做好准备。

11.各单位要对文件及档案材料认真清理,妥善保管。保密文件及其他应上交的文件,要于71日前交还党委办公室,谨防丢失。要按照档案管理规定,对各类档案材料进行整理、归档并移交学校综合档案室保存,确保档案资料的真实性和完整性。妥善安排假期值班,方便各部门、师生、校友查阅档案。

12.宣传部、招生就业处等相关部门做好招生直播、校园开放日等招生咨询宣传工作。

三、假期工作安排与要求

1.各单位领导班子要在总结上半年本部门落实学校《2019年党政工作要点》的基础上,认真做好下半年的工作安排。

2.暑假期间离津的处级干部、党员要事先办理请销假手续。各级党组织要及时做好离津请假党员、干部的备案工作。

3.研究生院统筹相关部门扎实推进博士学位授权单位和博士学位授权点建设工作。  

4.人事处要做好公开招聘、暑期新教工报到入职等工作,汇总编制第五批招聘计划,同时做好第六轮全员聘任、职称评聘的前期准备工作,做好新教工培训的筹备工作,编制教师工作手册,继续推进人事档案专项审核工作;教工部、宣传部共同做好教师节表彰等前期筹备工作。

5.国内合作和校友联络处、宣传部、各相关部门做好校友寻访活动、首届校友集体婚礼等建校55周年纪念活动前期筹备工作。

6.研究生院、招生就业处要安排好毕业生就业派遣及转档工作,妥善安排值班方便毕业生领取报到证和转档。研究生院要组织各学科做好招生宣传工作,招生就业处要做好2019级本科新生招生录取工作、完成对符合求索报考资格学生的筛选工作、对各学院新生验证环节培训等工作。学生处及有迎新任务的单位在开学前要认真做好迎新和新生入学教育的各项准备工作。武装部要做好暑期征兵工作。

7.教务处及相关单位要妥善做好蒙古语新专业申报工作。

8.国际合作与交流处/孔子学院工作处、国际交流学院及各相关学院要妥善安排好外籍专家和留学生的住宿、归国、出行等各项工作。做好匈牙利德布勒森大学孔子学院正式运营前的各项准备工作。

9.后勤管理处(基建处)要切实落实好学校党政工作要点和校长办公会批准的马场道校区10KV变电站扩容改造、教工活动中心维修、外籍专家公寓维修改造、学生宿舍设施维修等工程施工,有序推进钟楼维修改造工程项目工作。做好食堂运行及服务保障相关工作;做好滨海校区第一、二教学楼及图书馆外檐维修、主楼电梯改造等工程施工,确保工程质量和施工安全。各单位要随时关注校园网公告栏关于施工安排的通知,并提前合理安排暑期工作。

10.校团委配合团市委组织好“2019香港大学生暑期天津实习计划”相关工作、做好残运会志愿服务工作。

11.科研处要做好科研管理信息系统维护、国家艺科项目、市艺科项目年检与结项工作、市社科成果奖、校科研项目等相关工作。

12.图书馆要本着方便读者的原则,安排好暑假期间延长开馆事宜,并做好暑假期间到馆图书、期刊、报纸的接收、加工、整理工作,为新学期开馆做好准备。教育技术与实验室管理中心要做好两校区实验室全面检修、做好中央共建项目推进等工作。信息化建设办公室要做好求索荣誉学院招生系统、2019级迎新系统的调试和准备,以及校园网中心机房搬迁的准备工作;做好校园网网络维护、校园网信息安全等工作,保障校园网尤其是高招录取网络的安全运行。

13.暑假期间,鼓励各教学单位和相关部门,在遵守学校有关规定的前提下,面向社会开展相关培训服务项目,并按有关要求向校办公室、保卫处做好项目备案工作。严禁私自对外租借学校教育资源。

14.暑假期间,各相关单位和部门要按照天津市“十三五”综合投资规划、钟楼修缮保护、中央财政支持地方高校发展等专项资金的工作安排,做好相关工作。  

15.各有关部门按照学校2019年防汛抢险工作方案及防汛抢险工作预案的要求,做好组织实施和服务保障工作,做好各项防汛准备工作。

16.暑假期间,保卫处要切实加强两个校区的安全保卫工作,安排好护校巡逻,严格门卫管理制度,确保校园安全稳定。

17.各单位要严格落实学校《行政值班工作暂行规定》的要求,安排好假期值班,值班表于71日前分别交到校办公室和保卫处备案。各单位值班人员要坚守值班岗位,认真做好值班工作;遇有情况,要按规定及时报告并妥善处置。校办公室要不定期对值班人员履行值班情况进行抽查。

四、滨海外事学院、附校和滨海附校依据本通知精神,结合各单位实际,自行安排期末及暑假的各项工作,并于71日前将假期安排及干部值班表报校办公室。

附件:暑期值班表模板

校办公室

2018618  


 
 

 

  

上一条:关于举办第79期高校教师岗前培训的通知
下一条:中共天津外国语大学委员会关于印发《2019年形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作督查方案》的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室