搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
纪念普希金诞辰220周年俄语系“普希金学院”举办斯拉夫文字与文化节
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:1296 发布时间:2019-06-14]
 
 

2019年6月6日是普希金诞辰220周年纪念日,欧洲语言文化学院俄语系“普希金学院”举办了斯拉夫文字与文化节,南乌拉尔国立大学驻中国“普希金学院”负责人别罗格拉佐娃参与了此次活动。

普希金全名为亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金,是俄罗斯现代文学与语言的创始人,在俄罗斯文学史上享有崇高的荣誉,被后世誉为“俄罗斯文学之父”“俄罗斯诗歌的太阳”“青铜骑士”等,高尔基称他为“一切开端的开端”。

“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!心儿永远向往着未来,现在却常是忧,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”------这是普希金《假如生活欺骗了你》的诗句。在文化节上,俄语系王瀚辰、李漪涟同学用诗与音乐向普希金致敬。

文化节上,还进行了“全民听写大赛”与“俄语书法答题竞赛”的颁奖仪式。别罗格拉佐娃为获奖同学进行颁奖,对他们的俄语水平表示了肯定,鼓励同学们继续学好语言,提高自身能力,践行学问与实践,更加深入地了解俄罗斯文化,传播两国优秀思想,巩固两国友好往来基础。

今年是中俄建交70周年,斯拉夫文字与文化节的举办,为推广俄语学习、增进两国文化交流贡献了天外力量,更进一步推动了我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作成立的中国第一所普希金学院的建设。



 
 

 

  

上一条:国际传媒学院“青春心向党 建功新时代”暑期社会实践系列报道之一——“心中脱贫梦 脚下攻坚路”脱贫攻坚榜样事迹报道团赴武清区开展实践活动
下一条:“不忘丹心青云志 勇做先锋模范人”——欧洲语言文化学院 学生非通用语党支部主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室