搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“不忘丹心青云志 勇做先锋模范人”——欧洲语言文化学院 学生非通用语党支部主题党日活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:686 发布时间:2019-06-13]
 
 

新中国成立70周年之际,为深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生党员的先锋模范作用和学生党组织的战斗堡垒作用,欧洲语言文化学院学生非通用语党支部组织开展了“不忘丹心青云志 永做先锋模范人”的主题党日活动。

重温信仰------“一”次集体宣誓

活动伊始,党支部书记杨春潇便带领支部全体党员重温入党誓词,在字里行间,感受当年先辈们的决心与信念,体会先驱们曾经对今日吾辈的希望与寄托,意识到当代学生党员们应承担的责任与应发挥的先锋模范作用,自觉奉献青春,响应时代对青年一辈的号召。

感受力量------“一”次党员成长分享

随后,支部优秀党员陈晓玥分享了她作为天津市“青年马克思主义培养工程”第一期培训班学员的成长经历,通过讲述重走梁家河之路,党员们的思绪也跟随陈晓玥回到了习总书记度过七年知青岁月的小山村,“梁家河精神”徐徐展现于眼前,支部党员们更明白了为何当代大学生们应锤炼自身顽强拼搏的意志。陈晓玥还提到,作为第一批“青马”培养对象,她也即将践行自己当初的诺言,已签约河西区街道办,奔赴基层,真正地投入到基层实践工作中去,实现为人民服务的初心。字字句句诚恳的分享,使在场每一位成员都感受到了优秀党员榜样的力量。

触摸深情------“一”次党的祝福

在活动中,还为本月入党的党员准备了饱含祝福的政治生日礼物,支部本为一个大家庭,在日常学习实践中,也希望每一次活动可以让党员同志们感受到来自支部的温暖------在丝绸团扇上,笔尖挥毫写下“求索不止,文以载道”八字,即呼应了我校“中外求索 德业竞进”的校训,也是在响应习近平总书记对青年寄予的“用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”殷殷期望,希望支部党员们可以在成长中不愧初心,认真做事,踏实做人,学好本专业,感受到党员家庭的深厚祝福与期冀。

认识传承------“一”对“一”帮辅

“一对一指导”:每一代的成长,都离不开对前人优秀经验的学习与总结,学生非通用语党支部也展开了“老”党员带动“新”党员的活动,组建党务工作小组,将支部常项党务工作专员化,进行层层分配的党务培训,每个专项的小组长,培训带领一名“新”党员,两名积极分子,三名积极分子候选人。希望相互促进,在对党的认识上,对党知识的掌握中更上一层楼,这不仅达到长期潜移默化的党员素质提升的支部教育目标,也使“老”党员们自身更具有责任感,时刻不忘树立党员的榜样形象。

“一对一教学”:“壮志西行追古踪,孤烟大漠夕阳中”,古老却又崭新的“一带一路”需要我们新时代的优秀人才不断为其赋予生机。为再续那古老的千年之约,作为学习小语种的支部党员们在课余时间,一直坚持在马场街市民学校及天津市铃铛阁外国语中学开展“一”位党员对接“一”个班的小语种志愿授课服务。

实践丹心------“一”次走出校园

“纸上得来终觉浅”,实践方能出真知,要使学生党员们真正学到东西,只“困”于校园一方是万万不行的,支部此次还组织了全体党员们走出校园,参观天津滨海图书馆与中新生态城,生态城内的新型垃圾分类处理技术、先进的软件视觉处理技术以及完善环保的生活配套设施以及滨海新区的一步步发展,让所有党员们深切地感受到了祖国改革开放以来的宏伟成果。习近平总书记的那一句对青年人所说的“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”在此刻,更深的镌刻在每一位支部党员的心中。



 
 

 

  

上一条:纪念普希金诞辰220周年俄语系“普希金学院”举办斯拉夫文字与文化节
下一条:日语学院举办“先锋成长精英团校”系列之------“中华传统文化DIY—端午传统节日制作体验”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室