搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
直面问题协商对策 师生携手共话发展------校领导茶叙会活动在马场道校区成功举行
 
 


[新闻来源:校团委、校学生会   阅读次数:757 发布时间:2019-06-12]
 
 

6月11日下午,校学生会参与学校民主管理委员会组织师生代表在马场道校区大学生活动中心举办了校领导茶叙会活动。校党委书记殷奇、校党委副书记周红蕾出席,我校保卫处、后勤管理处、学生处、校办公室和校团委的负责人与学生代表畅所欲言,沟通交流。

本期茶叙会主题为“优化校园公共服务,提高学生安全保障”。茶叙会筹备前期,校学生会民管会就“大学校园资源开放这一现状下存在的安全问题”进行了充分调研,收集了详实的数据,并围绕“人身安全”“交通安全”“隐私安全”“财物安全”“饮水安全”五大板块在会上进行了充分探讨。与会学生代表也积极互动,提出了关于“规范使用校园网”“提高体育馆使用效能”等同学们切实关注的问题。校领导和相关部门负责人认真聆听了同学们提出的合理化意见和诉求,耐心作出解释,并就学校下一步工作规划进行了重点说明。

周红蕾充分肯定了校学生会民管会的扎实工作,并鼓励同学们积极参与到学校的各项管理中来,通过合理的渠道建言献策,当好天外的主人,助力学校发展。

殷奇为民管会发挥的积极作用点赞。他强调,学校各部门工作的中心是学生成长成才,学校的任务就是教书育人和立德树人,要做到以师生为本,并对民管会今后的议题收集和畅通渠道提出要求,力争形成完整的“采集民声,惠及民生”链条,采取更丰富的形式促进校园内协商民主。

校学生会民管会组织开展的茶叙会以“和领导面对面,与天外共成长”为出发点,为有效沟通搭建了平台,促进学校各部门对校园问题及时了解并反馈,同时也增强学生对学校决策的理解引导学生积极参与学校的民主管理和建设,争做美丽校园、平安校园的维护者和建设者。

(通讯员 刘赫暄)



 
 

 

  

上一条:校领导会见韩国牙山市政府及教育厅代表团一行
下一条:校党委中心组开展第六次集体学习
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室