搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院举办“先锋成长精英团校”系列之------“中华传统文化DIY—端午传统节日制作体验”
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:1277 发布时间:2019-06-12]
 
 

认真学习体验传统节日

为切身体会传统习俗,弘扬中华文化。6月4日傍晚,先锋成长营精英团校与学校食堂合作,在一楼举行端午传统节日包粽子实践活动。此次活动由17、18级团支部代表共同参加。

端午节是中国传统文化之一,端午节吃粽子已经成为人们生活中必不可少的一部分。同学们亲自去体会包粽子的过程不仅可以学会一门技能,更能够深刻体会文化的魅力。活动中,大家陆续开始拢粽叶,填米,扎绑...从每一个步骤中体会文化的智慧与历久弥新。在热烈的气氛中,一个又一个的粽子陆续成型,长相虽然形态各异,但蕴含了人们尊崇文化传统的心意。同学们在制作过程中也就对端午节日的由来及爱国精神理解进行了充分的交流和分享,更加加深了爱国主义以及传统节日的体验和感受。

通过亲身体验,团支部代表不仅收获了一门新技能,更是体会到了传统节日浓厚氛围,进一步增强学生对于传统文化的认识。先锋成长营系列活动在让大家收获了不少的体验与感想同时也在努力前行,让我们一起期待下一次更加精彩的传统文化体验活动。

(通讯员:樊瑞)



 
 

 

  

上一条:“不忘丹心青云志 勇做先锋模范人”——欧洲语言文化学院 学生非通用语党支部主题党日活动
下一条:日语学院师生赴养乐多(中国)投资有限公司参观研修
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室