搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导走进课堂讲授思政课
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:500 发布时间:2019-06-12]
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进新时代高校思想政治工作改革攻坚,6月5日下午,校长陈法春走进本科生课堂,做了题为“美国经贸欺凌与中国大学生的担当”的讲座。马克思主义学院教师、学生100余人参加。

陈法春从学理上论述了国际贸易的内涵、作用,分析了中美贸易差额的现状及产生的原因、特朗普当局的经贸欺凌行为具体表现及对中国经济各方面的影响。他指出,当代大学生要认识到中美贸易摩擦正在演变成美国利用贸易问题与中国进行大国战略竞争的伎俩,其目标就是限制中国的全面发展和强大。他强调,作为新时代中国青年,同学们要按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话中提出的要求,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想;热爱伟大祖国;担当时代责任;勇于砥砺奋斗;练就过硬本领;锤炼品德修为。努力学习,为国家的繁荣富强做出自己的贡献。

陈法春的讲解资料详实,论证充分,引用了大量英文资料数据,深入浅出。同学们纷纷表示,受益匪浅,收获颇多,不仅掌握和了解了中美贸易摩擦的原因、过程和影响,更为今后学习指明了方向。

(文/通讯员 郑海呐 摄影/通讯员 庞超)



 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展第六次集体学习
下一条:弘扬中华经典文化 礼赞祖国70华诞——我校承办2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室