搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际交流学院召开2018级新生专业课程导航讲座
 
 


[新闻来源:国际交流学院   阅读次数:194 发布时间:2019-06-11]
 
 

讲座现场

王玉泉教授

为深化教育教学改革,拓宽学生视野,提升综合素质,2019年6月4日下午,国际交流学院院长啜京中教授为2018级全体同学开展专业导航讲座,解读学院关于第二外语课程开展的最新政策。本次讲座还特邀原天津外国语学院副校长王玉泉教授出席。讲座由国际交流学院团委书记刘申琦主持。

啜京中仔细分析了同学们选择天津外国语大学的重要原因,亦是外大的主要优势------外语特色。他阐述了当代人才所必须的特质在于一项突出的才能特点,而作为非外语专业,汉语国际教育专业就有必要利用天外的良好外语环境来增强自身实力。第二外语课程有极强的实用性,可以为同学们日后出国深造或作为汉语志愿者教师外派打下良好基础。在之后的讲解中,啜京中进一步提到,增设法语、日语、西班牙语等作为学院选修课程,旨在帮助同学们提升学习外语的兴趣,获取新知识,扩大文化视野。下个学期我院二外课程由学院自己开设,能够为同学们提供一个更适合、更轻松、效果更好的外语学习环境。

随后,作为法语教学专家,王玉泉教授给同学介绍学习法语的优势。王教授提出了几个关于法国的问题,同学们积极作答,表现出对法国的浓厚兴趣。接着,结合中法历史关系、交流现状以及两国语言发展状况,王教授提出了对我院学生的期望。他希望广大学子要明确自己学习的目的,选择适合自身发展的语言。最后,他与大家分享了一些法语学习经验与建议。

讲座的尾声,啜京中为在座同学用全英文演讲,再一次阐述了第二外语学习的优势和重要性。两位教授也耐心解答了同学们提出的问题,消除了大家心中的疑虑。



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】马克思主义学院举办“庆祝新中国成立70周年”演讲比赛
下一条:社科院许利平教授做客天外名人大讲堂
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室