搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
社科院许利平教授做客天外名人大讲堂
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:398 发布时间:2019-06-11]
 
 

近日,社科院专家许利平研究员来访我校,为亚非语学院师生带来了主题为“印尼大选及其影响”的讲座。

讲座中,许利平详尽介绍了印度尼西亚本次大选的特点、印尼内阁特点及各大政治党派的发展趋势;分析论述了两位重要总统候选人在选举中的政策主张以及现任总统佐科威赢得大选的主要原因。此外,许利平与师生对印尼大选的国内外影响进行了热烈的讨论,他表示印尼大选不仅对东南亚区域国际关系有深刻的影响,还会对中国、美国、日本等大国关系造成一定的影响。最后,对大选后印尼未来的政治格局走向进行了预测:印尼大选总体是和平、稳定的;伊斯兰极端势力和印尼保守派合流是未来印尼政治最大挑战之一,未来五年中印关系将保持平衡发展。

讲座后,许利平为印尼语系师生进行了答疑,师生踊跃提问。许教授强调,严谨的治学态度在学习生涯中尤为重要,并针对同学们的疑问给予明确细致的回答。聆听讲座的师生纷纷表示受益匪浅,通过专业的解读,开阔师生的视野,也解决了一些学习和科研中的困惑,为未来的工作学习规划提供了全新的视角和思路。

许利平,著名东南亚问题专家,中国社会科学院亚太与全球战略院研究员,博士生导师。其研究领域涉及东南亚政治与国际关系,东南亚各国与社会转型,印尼民主化以及亚洲的伊斯兰问题等。

(文/通讯员 姜雪 摄影/通讯员 刘文欣)



 
 

 

  

上一条:国际交流学院召开2018级新生专业课程导航讲座
下一条:刀承华教授指导亚非语学院东南亚语种专业教师教研活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室