搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
生命之接力 仁爱之精神——英语学院2015级学生周邓浩然成功完成造血干细胞捐献
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:503 发布时间:2019-06-06]
 
 

图一:学院领导前往医院慰问周邓浩然

图二:周邓浩然参加毕业论文答辩

图三:学院领导关心周邓浩然捐献后身体状况 

大一入学初便志愿加入中华骨髓库,大四毕业前成功为一名血液病患者捐献造血干细胞,英语学院2015级学生周邓浩然用她的爱心举动完成了生命之接力,也诠释了仁爱之精神。

由于患者病情紧急,需要立即进行干细胞移植手术,学校特批周邓浩然同学延期答辩,积极配合捐献。随即,学院委派辅导员护送她加急入院,在父母来津前老师和同学们轮流值班照顾她的日常生活。经过连续数日的动员剂注射,5月9日周邓浩然成功捐献,当天,学院党委书记郭芃、党委副书记刘玥前往医院探望,高度赞扬了她的善行仁爱之举,并叮嘱学生捐献后要安心休养。

学院高度重视周邓浩然的身体恢复以及毕业情况,为了保障学生身体健康,顺利答辩,学院指派专人负责,精心安排学生生活和答辩事宜,并于5月16日上午为她单独安排了论文答辩。答辩结束后院长项成东、党委书记郭芃、党委副书记刘玥、教学副院长李媛霞再次关切询问学生身体情况,毕业后计划等,并为其送上纪念品表示鼓励。目前,周邓浩然已经顺利通过论文答辩,身体状态良好。

她心存一份仁爱,完成了生命的接力,同时也为我校每一位学子树立了榜样,让人道之心和志愿精神镌刻在每一名天外人的血液中!(通讯员:宋雪梅)



 
 

 

  

上一条:刀承华教授指导亚非语学院东南亚语种专业教师教研活动
下一条:欧洲语言文化学院举办“安全心中驻,平安出国行”海外留学学生安全主题教育会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室