搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
欧洲语言文化学院举办“安全心中驻,平安出国行”海外留学学生安全主题教育会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:461 发布时间:2019-06-06]
 
 

出国留学学生安全主题教育会体会

出国留学学生经验分享交流分会场之意大利专场

为加强出国留学学生安全意识,欧洲语言文化学院举行“安全心中驻,平安出国行”安全主题教育会,参加本次会议的有学院党委书记、副书记、主管国际交流的负责老师、教学办公室老师、辅导员及全体出国学生。

首先,黄超老师强调了出国前、出国期间的教学安排注意事项,叮嘱大家要着眼未来人生规划,在拓宽视野的同时重视专业学习。同时她也对出国期间成绩的认证以及出国手续的办理做了详尽说明。

随后,刘全老师结合生动事例向大家着重强调了外事纪律。从遵守当地法律法规、风俗习惯到正式场合的着装问题,从维护国家形象、保守国家机密到重要材料的备份。通过刘老师的生动讲解,大家对于外事纪律有了全面而深刻的认识。

荣滨老师从出行、住宿、社交等方面对人身安全、学业安全、身心安全、财物安全等展开详尽说明,强调了“培养安全习惯,防患于未然”的重要性。除此之外,荣老师倡议同学们在确保自身安全的情况下,不断提升自身专业素养,积极参加实践活动,讲好中国故事,让世界听见中国声音,散播青年一代的光和热,展现青年一代的责任与担当。

辅导员杨春潇老师就同学们近期的疑问做出详细解答,其中包括助学贷款与庭经济困难生申请、综合测评开展、实践学分活动以及出国期间的就业创业课的开展等问题。

此外,各专业结合留学国家的实际,组织了分专场交流会,会上学姐学长们围绕出国签证具体办理流程、出入关、当地风俗人情、自然环境以及如何快速适应国外新环境等全方位、事无巨细地进行了讲解。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。又是一年远行时,愿同学们珍惜韶华,奋发勇为,力争成为祖国建设的栋梁之材!安全无国界,学院将始终把握安全总基调,持续加强学生安全教育,让学校成为学生永恒的安全港湾。

(文/通讯员 张陆野 摄影/通讯员 张心怡)



 
 

 

  

上一条:生命之接力 仁爱之精神——英语学院2015级学生周邓浩然成功完成造血干细胞捐献
下一条:我校学子圆满完成“同构•共享--首届国际钢铁雕塑艺术节”志愿服务工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室