搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校学子圆满完成“同构•共享--首届国际钢铁雕塑艺术节”志愿服务工作
 
 


[新闻来源:国际关系学院   阅读次数:439 发布时间:2019-06-06]
 
 

5月28日,唐山市德龙钢铁有限公司主办的“同构•共享--首届国际钢铁雕塑艺术节”在唐山盛大开幕,此次钢铁雕塑艺术节吸引了来自美国、法国、韩国、墨西哥、西班牙、英格兰、加拿大以及中国台湾地区的20余位雕塑家。国际关系学院志愿者为本次活动提供了为期18天的志愿服务工作。

国际关系学院志愿者承担了口译、展品翻译、会务筹备、行程协调等工作。在创作营期间,志愿者们跟随艺术家在工地、车间与一线工人沟通,完成艺术品的设计、制作和展示工作。同时,志愿者们还承担了本次艺术节开幕式的全部文稿及主持词翻译工作,为国际钢铁雕塑艺术节的顺利开展提供了有力保障,得到了德龙钢铁有限公司的高度赞扬。

国际关系学院负责人李强、党委书记田洪武和学院师生代表应邀参加了本次开幕式。田书记代表学院向志愿者们表达了亲切问候,对同学们的工作表示了肯定,鼓励他们发扬不怕苦、不怕累的精神,展示天外学子的良好风貌,不断向更专更精的服务迈进。李院长与德龙钢铁负责人进行了交流,表示将会在环境保护、工业减排宣传等方面进一步深化合作。

国际关系学院秉承“中外求索,德业竞进”的校训,致力于培养思想素质高、专业水平高、跨文化交际能力强、实践创新能力强,拥有国际视野,通晓国际规则,能参与国际事务的国际化卓越人才。在培养实践中,凸显“专业与外语深度复合”的培养特色,加强校企合作,为学生搭建实务锻炼的平台和服务社会的桥梁,提升国际化人才培养质量,拓宽国际化人才培养模式。(通讯员 黄国泰)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院举办“安全心中驻,平安出国行”海外留学学生安全主题教育会
下一条:培养联系人和入党介绍人专题培训班第三讲
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室