搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于发布并规范使用《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》的通知
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1072 发布时间:2019-06-06]
 
 

各单位、各部门:

天津外国语大学视觉形象识别系统是学校长期发展的历史积淀,是办学理念的直观表达,是校园文化的核心元素。党委宣传部现发布《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》,并就规范使用通知如下。

一、 内容构成

《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》由基本要素、形象应用、环境识别三个部分构成。

基本要素:学校校徽、学校名称、标准组合、标准色彩、校训字体、使用禁例等。

形象应用:旗帜、徽章、学校管理、教学科研、办公用品、宣传交流等。

环境识别:校区环境与建筑、校园环境引导系统、建筑内环境引导系统、校园公共标识等。
二、 使用原则:

各单位、各部门在相关工作中必须严格按照《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》的规范和标准进行实施,不得随意变更,以确保学校形象的统一性、一贯性、完整性。

三、 使用范围:

各单位、各部门关于教学科研、对外交流、招生就业、宣传教育、校园建设、行政管理等一切活动,包括代表学校实施的所有行为的可视面。

四、使用方法:

各单位、各部门使用中应注意适应不同媒介载体的技术、功能与效果特征,如影像、网络、印刷、装备、设施、环境载体等,做好特定媒体的衔接设计。可充分利用《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》及其电子文件提供的条件和规范。

为方便使用,党委宣传部将《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》PDF版、AI版发布在网上办公系统常用链接中,供校内单位部门下载使用。

学校拥有视觉形象识别系统的知识产权,校名文字及图形等标识元素是学校特殊的无形资产,已注册商标。

请大家在统一门户-办公OA系统-常用链接里下载。

党委宣传部负责视觉形象识别系统的解释。


附件:《天津外国语大学视觉形象识别系统手册》


 
 

 

  

上一条:关于做好2019年防汛抢险工作安排的通知
下一条:关于表彰获得“天津外国语大学2019年渤海道德奖学金”学生的决定
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室