搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
华中师范大学李俄宪教授日语学院高端学术论坛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:259 发布时间:2019-06-04]
 
 

5月31日,华中师范大学大学李俄宪教授做客我校日语学院,以“孤独的败北者文学------日本文化特质问题再思考”为题做了精彩讲座。讲座由日语学院院长朱鹏霄教授主持,本科学生及教师40余人参加。

讲座中,李俄宪以“孤独”为主题,以时代为提领,结合各时代的经典文学作品中的“败北者”人物形象,阐读了日本文学的审美意识,挖掘了日本文化的特质。讲座最后,李俄宪对学生们的提问进行了详细的解答,师生互动活跃,学术气氛十分浓厚。

李俄宪,男,华中师范大学教授、博士生导师,外国语学院日语系主任、副院长;华中师范大学亚洲研究院副院长;日本国立新泻大学海外特聘教授。教育部日语教学指导委员会委员(2013~2017)、中国日语教学研究会副会长、中国东方文学学会副会长、湖北省日语教学研究会会长等。承担教育部人文社科基地重大项目、国家社科基金重大课题、国家教育部项目等。

此次讲座,使同学们进一步认识到日本文学背后蕴含的文化特质,鼓励学生通过文学现象,探究文化本质。学院将继续积极邀请不同研究方向的专家学者进行讲座,为师生搭建学术交流平台。

( 通讯员 马嘉宸 )



 
 

 

  

上一条:山东师范大学李光贞教授做客日语学院高端学术论坛
下一条:河北大学张如意教授做客日语学院高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室