搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
高级翻译学院举办2019年大学生业余党校开班仪式暨党课第一讲
 
 


[新闻来源:翻译学院   阅读次数:287 发布时间:2019-06-03]
 
 

党委书记开班致辞

5月28日中午,高级翻译学院党委举办2019年大学生业余党校开班仪式,全体入党积极分子和重点发展对象参加了学习。

开班仪式上,学院党委书记韩芳出席做动员讲话并讲授第一节党课。她强调,参加党校培训不仅是一次难得的学习机会,还是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的关键一步。韩芳书记对参训人员提出了三点要求:一是要积极学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定理想信念;二是要端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日入党;三是要遵守学习纪律,珍惜学习机会,认真完成党校培训的课程。

第一节党课由韩芳以“弘扬爱国精神,奏响时代强音”为主题讲授。讲座从抛头颅、洒热血、舍生忘死的仁人志士的事迹中总结出爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱,深刻剖析了当代中国爱国主义精神的内涵,并结合同学们的学习生活实际,指出作为当代大学生要立报国之志、学报国之识、践报国之行,大力弘扬爱国主义精神,用爱国主义精神激励和鞭策自己,身体力行,为国家和民族作出应有的贡献,做矢志不渝的爱国者!

高级翻译学院2019年大学生业余党校将通过4场专题讲座及座谈研讨、主题实践、观影、知识竞赛、考试等多种形式开展,着力在锤炼品德修为、厚植爱国情怀、提高党性觉悟方面下功夫,确保党的知识入脑入心,为提高党员发展质量奠定坚实的基础。

(通讯员 刘君)



 
 

 

  

上一条:做好引路人------英语学院就如何培养联系人、入党介绍人工作进行培训
下一条:我校保加利亚语专业学生荣获全国首届保语演讲比赛“大使奖”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室