搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
他山之玉,也可攻玉——欧洲语言文化学院身边的榜样 青春人物分享会系列之十
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:283 发布时间:2019-05-31]
 
 

  为助力参加2019年外交部人才选拔考试的欧语学子能够更加从容、充分备考、自信应考,欧洲语言文化学院举行了外交部人才选拔考试专题分享交流会,特邀曾参加2017年、2018年外交部人才选拔考试及国家公务员考试的四位学长学姐们分享经验、传授技巧。

  首先发言的是15308班已签约的王璞,他清晰地梳理了考试流程,详细回答了应试同学们对考试内容块的相关问题,并结合他丰富的国考及面试经验,就如何针对性地进行复习及如何应对不同的考试提出了建议。15311班已签约外交部的杜佳翼,通过连线为大家详细讲解了国考两个考试板块的答题技巧,也重点提醒大家注意应试心理这一重要软实力,她建议大家保持稳定从容的心态,从细节处着手,给考官留下良好印象。如今正在国外学习的已通过2018年外交部遴选考试的160308班陈钰钧与大家进行了连线并向大家传授了应试技巧和策略,一再强调既要考虑周全、谨言慎行,又要自信大方,沉着冷静时刻保持“外交官的风范和气质”。最后,已通过外交部遴选考试的葡萄牙语系160310班韩佳璇从着装、谈吐、仪态等方面讲解了个人面试的注意事项,详细地分析了考试的内容,以及给予考试流程、酒店住宿、现金准备等具体便利生活的贴心提示。

此次分享会为准备外交部人才选拔考试的同学们提供了很大帮助,使大家受益匪浅。相信我院参加选拔考试的同学们定能积极采纳吸收学长学姐们的意见建议,在外交部人才选拔考试中有出色的发挥,鼓励更多学生及早树立就业择业意识,为国家培养和输送更多小语种专业人才。达者为师,学院将继续发现身边榜样,发挥青春先锋作用,级级传帮接带辅,承启学院之风诲后人。



 
 

 

  

上一条:我校组织2019年来华留学生及外籍专家文化探访活动
下一条:“五湖四海 快乐健身” 留学生趣味运动会圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室