搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
重温入党誓词 过好政治生日------国际传媒学院举行“我的生日我的党”主题党日活动
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:462 发布时间:2019-05-27]
 
 

为了进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,在学习、工作、生活中时刻以党员标准严格要求,2019年5月20日,国际传媒学院学生党支部组织开展“我的生日我的党”主题党日活动。

活动前,学院党委建立了党员“政治生日”手册,印制“政治生日卡”,将每名党员的入党时间、入党誓词和党员义务印在生日卡上,同时,针对教师党员、思想政治辅导员和学生党员的不身份,分别提出争做“四有好老师”“四个引路人”“四有建设者和接班人”的生日寄语。

本次活动,由各基层党支部书记向5月过生日的党员发放党员政治生日卡,随后,所有过生日的党员一起重温入党誓词,在支部书记的带领下,全体成员右手握拳,集体面向鲜红的党旗齐声发出铮铮誓言,再次作出庄严承诺。

活动中,有的党员表示,这是自己过的第一个政治生日,回想一年前曾在党旗下许下了的庄严承诺,一年时间里自己已经从象牙塔内简单生活的稚气青年转变为能思考、会思考、勤思考的大学生。有的党员表示,通过过政治生日强化了自己的党员意识,今后要向习总书记说的那样,我们青年,要有逢山开路、遇水搭桥的意志信念,要勇于涉险滩、挑大梁、动真格,要在做事服务中争当排头兵。

各党支部书记强调,支部全体党员要时刻牢记和践行共产党员的初心使命,发扬担当实干的精神,在学习、工作、生活中亮明党员身份,克己奉公、勇担重任,充分发挥党员先锋模范作用。

通过此次党日活动的开展,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。全体党员要不忘初心,牢记使命,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

(通讯员 卢云峰 )



 
 

 

  

上一条:日语学院成功举办“学思想 诵经典 树家风”家书诵读比赛
下一条:继续教育学院组织少数民族预科生参观南开大学百年校史展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室