搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办2019年“榜样·青竹”第四届青年教职工师德演讲比赛
 
 


[新闻来源:校工会   阅读次数:993 发布时间:2019-05-24]
 
 

比赛现场

校党委书记殷奇为一等奖选手颁奖

校党委副书记周红蕾为二等奖选手颁奖

校纪委书记吴海东为三等奖选手颁奖

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照“六要”新要求进一步加强学校教师职业道德建设,提高教师职业道德素质,广泛开展优秀教师典型事迹的学习宣传活动,营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,5月22日下午,学校举办了以“中国梦 劳动美”为主题的2019年“榜样·青竹”第四届青年教职工师德演讲比赛。校党委书记殷奇、校党委副书记周红蕾、校纪委书记吴海东出席活动。

经过二级党组织和分工会的推荐,共有17名选手参赛。比赛中,选手们的演讲情真意切,感人至深,讴歌了在师德师风建设中,深受师生敬佩的教育前辈、优秀教师的感人事迹,讲述了个人的成长历程和身为人师的感悟,如同一堂形象生动、事迹感人的师德教育课,使在场的每个人都从中感受到我校教师的高尚情操和良好的精神风貌。

殷奇在讲话中指出,“榜样·青竹”与“理想·青竹”“和谐·青竹”“奉献·青竹”共同构成学校“青竹计划”的四大版块,培养具有信念坚定、爱岗敬业、团结协作、服务奉献的青年教职工。他表示,师德演讲比赛的意义不在于分数而在于在锻炼自己、磨炼自己、感动自己的同时弘扬师德精神从而感染身边人。他强调,拥有品德高尚、业务精湛的优秀教师是学生之幸、社会之幸、国家之幸。作为人民教师,任重而道远,要常思为师之失,常修为师之德,要做“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的新时代优秀教师。他希望,广大青年教师撸起袖子加油干,在天外的广阔舞台上挥洒青春、干事创业、无私奉献,在实现个人价值的同时,为学校的教育事业做出自己的积极贡献!

经过激烈的角逐,国际传媒学院刘淑霞、欧洲语言文化学院王诗盈荣获一等奖;滨海外事学院思政部张叶丹、亚非语学院朱丽彬、应用外语教学中心周东怡、滨海外事学院经济系张旸、求索荣誉学院李泽荣获二等奖;高级翻译学院苏霖坤、校办公室高生、国际交流学院杨少芳、体育部董媛、基础课教学部李厚德、校办公室张佳、日语学院孙琦、英语学院何苗苗、国际商学院石梅华、国际关系学院巩潇泫荣获三等奖。

校师德建设工作领导小组成员单位负责人担任评委,二级党组织书记和教师代表共50余人参加了活动。

(文/通讯员 顾洋 摄影/记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:我校成功举办“文明交流互鉴与构建人类命运共同体”学术研讨会
下一条:【本科教育】我校召开2019年本科教育工作会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室