搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
继续教育学院组织少数民族预科生参观南开大学百年校史展
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:351 发布时间:2019-05-23]
 
 

为弘扬“五四”精神,激励少数民族预科班学生继承和发扬“五四”光荣传统,铸牢中华民族共同体意识,2019年5月22日,继续教育学院组织少数民族预科班全体学生赴南开大学参观“南开大学百年校史主题展”。

同学们在南开大学校史馆仔细观看了“育才救国、兴学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“四个服务、矢志强国”“牢记嘱托、立德树人”等7个部分的内容。“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”许多同学在南开大学张伯苓老校长的“爱国三问”前驻足观看,大家深切体会到这三个问题是历史之问,更是时代之问、未来之问。参观后,同学们瞻仰了周恩来总理的塑像。大家集聚在周总理像前,重温了入团誓词。

通过此次活动,大家了解到百年南开一以贯之的爱国报国传统和勤勉奋发、开拓创新的精神品质,深刻认识到只有珍惜韶华、埋头苦读,才能在求学路上收获累累硕果。同学们表示,要把小我融入大我,听党话、跟党走,增长才干、练就本领,为民族团结、国家富强做出自己的贡献。



 
 

 

  

上一条:重温入党誓词 过好政治生日------国际传媒学院举行“我的生日我的党”主题党日活动
下一条:英才齐聚,解惑答疑——英语学院“我在未来等你”英才访谈圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室