搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2019年渤海道德奖学金和社会类助学金评审会
 
 


[新闻来源:学工部、研工部   阅读次数:679 发布时间:2019-05-23]
 
 

为进一步弘扬中华民族传统道德,塑造学生良好品行, 营造崇德向善、乐学尚能的优良校风和学风。5月22日,我校在逸夫楼莎翁厅召开了2019年渤海道德奖学金和社会类助学金评审会。校关工委老同志、招生就业处、研工部、学工部、校团委等相关部门负责人担任评委。

经本人申请、各学院初评,共有23名候选人角逐2019年渤海道德奖学金,每位候选人通过4分钟演讲,充分展示其在孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信等方面取得的感人事迹,赢得师生的一致好评,会场不时响起阵阵掌声。经过资助单位和校评审领导小组评议,拟推荐李淑波等10人获得2019年渤海道德奖学金。

渤海道德奖学金是天津渤海供应链管理有限公司发起的社会类奖学金,总经理助理陈佳作为评委进行了点评,她充分肯定了全体候选人的精彩表现,从“出类拔萃、自强不息、关爱社会”三个层面高度赞扬了天外学子助人为乐、无私奉献的精神品格。她指出每名同学都展现了当代大学生秉持公平正义,弘扬社会正气的优良品质,同时希望同学们积极响应国家号召,回馈社会,推进社会公德,推行善举,让善良之花绽放,成长为对国家和社会有益的栋梁之才。

会议还审议了社会类助学金和优秀毕业生的推荐情况,拟推荐龙倩等25人获得“耘禾助学金”、“勤创助学金”、“吴本义助学金”等3类助学金。学校历来高度重视各级各类奖学金、助学金评审工作,评选活动是我校选树学生先进典型、充分发挥榜样先锋模范作用、加强学风建设的重要举措。希望广大学生以获奖同学为榜样,志存高远、脚踏实地,勤学好问、求索中外,做“永久奋斗”的具有高尚道德的新时代青年人!

各学院学生工作负责人和学生代表参加评审会。

(文/通讯员 王少珺、张凯孟 摄影/通讯员 李昌销)



 
 

 

  

上一条:王铭玉教授做客第十一届中国翻译职业交流大会对话论坛
下一条:【大使进校园】白俄罗斯代表团客人访问我校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室