搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院召开2019届级毕业生就业推动暨毕业生离校安全专题教育
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:358 发布时间:2019-05-23]
 
 

毕业离校教育

为进一步推进毕业生就业工作,提升2019届毕业生就业质量,做好离校前安全、心理教育工作,近日,欧洲语言文化学院召开2019届毕业生就业工作推动会暨毕业生离校安全专题教育活动,2015级辅导员兼就业专员葛佳佳主持本次会议。

首先,葛佳佳对学院2019届毕业生就业情况进行了总体介绍,她对毕业生们提出要求,提前做好准备,把握好春季招聘会及公务员、事业单位等最后一波招聘考试的机会。

随后,葛佳佳为2019届毕业生详细介绍了毕业离校前的户籍、档案、毕业派遣等问题并为毕业生讲解了找工作时的心态调节技巧,例如如何转变身份、角色以便更快地适应职场需要等,一定要保持好心态,做好准备,积极应对毕业离校。

最后,葛佳佳强调了毕业生在校期间以及找工作过程中的注意事项。叮嘱毕业生一定要谨防电信诈骗和校园贷、培训贷以及传销组织等,找工作时要注意应聘公司的资质是否合法合规,注意保护自己的人身安全和财产安全。毕业生在宿舍时也要注意宿舍安全,不能使用违规电器,遵守学校的各项规章制度。在毕业离校过程中要随时与家人保持联络,提高警惕,增强自我防范意识,发生紧急情况要及时与家人联系,确保毕业期间的人身安全,为大学生活画上圆满的句号。

大会的最后,葛老师向全体毕业生表达了衷心的祝贺,并祝愿学院全体同学毕业快乐,前程似锦。

欧洲语言文化学院将一如既往地做好毕业生就业、离校等工作,力争让每名学生都能找到理想的工作,为大学生活画上圆满的句号。



 
 

 

  

上一条:日语学院第四届日本知识竞赛成功举行
下一条:国际传媒学院举行“铭党史 感党恩 跟党走”党史知识竞赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室