搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开征兵工作总结表彰暨2019年大学生预征工作动员会
 
 


[新闻来源:武装部   阅读次数:406 发布时间:2019-05-15]
 
 

我校召开征兵工作总结表彰暨2019年大学生预征工作动员会

为征兵工作先进单位颁发奖牌

为征兵工作先进个人颁发荣誉证书

河西区区委常委、人民武装部部长马哲做征兵动员讲话

校党委副书记周红蕾讲话

 

开展征兵工作现场咨询活动

人生不应该留下遗憾,我要把握住参军的最后机会,以我火红青春,建设锦绣中华。”参军入伍学生代表研究生王涛同学分享了他的入伍动机。为了总结工作经验,表彰先进典型,激发天外学子参军爱国热情,5月15日上午,学校在马场道校区科研楼报告厅召开征兵工作总结表彰暨2019年大学生预征工作动员会。河西区区委常委、人民武装部部长马哲和校党委副书记周红蕾出席会议并讲话。

传承红色基因,携笔从戎报国。会上,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。校武装部汇报了2018年征兵工作情况,分析了征兵工作面临的形势,并对2019年工作进行了部署安排;招生就业处处长于敬宣读了《天津外国语大学关于表彰征兵工作先进单位、先进个人的决定》;欧洲语言文化学院党委书记安娜分享了“一个体系、两个抓手、三段衔接”的征兵工作经验;国际关系学院谌洪锦、英语学院王涛同学分别代表退伍复学学生和参军入伍学子发言。

马哲为我校师生作征兵工作动员讲话。他代表河西区委区政府、河西区征兵办对学校党管武装工作的做法给予充分肯定,对校武装部和各基层学院对征兵工作所做的努力表示感谢。他指出,要统一思想,高度重视征集大学生入伍的重要性;要综合施策,有效推进征兵各项政策落实;要形成合力,把好源头关,确保兵员质量。

周红蕾在讲话中指出,高校已经成为兵员征集的主阵地,今年大学生征集工作发力点更加突出“提质增效”,鼓励引导大学生参军入伍既是教育服务国防和军队现代化建设的重要政治任务,也是新时代高校思想政治教育改革攻坚的重要抓手。她提出三点要求:一要赓续红色基因,肩负时代担当;二要坚持立德树人,锤炼品德修为;三要营造参军氛围,着力“提质增效”。希望广大同学要牢记习总书记的谆谆教诲,以国家安危、民族复兴为己任,为实现强国梦和强军梦努力奋斗。

学校武装部、招生就业处、学生处、校团委等相关职能部门负责人,相关学院党委书记、副书记、团委书记、毕业班辅导员、退伍士兵代表、参军入伍学生代表参加了会议。

动员会后,河西区人武部和校武装部在逸夫楼组织了征兵工作现场咨询活动,面向学生深入宣讲征兵政策,引起学生的广泛关注。截止到目前,拟报名参军的学生近100名。学校武装部将进一步加强区、校联动,全面贯彻全国和天津市征兵工作的部署要求,齐心协力推动2019征兵工作再上新台阶。

(文/通讯员刘志 摄影/记者杨平、韩飞


 
 

 

  

上一条:以奋斗与担当书写最美青春—“天津青年五四奖章宣讲团”在我校开讲
下一条:第五届书香天津·大学生校园“悦读之星”评选汇报表演赛在我校举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室