搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
第五届书香天津·大学生校园“悦读之星”评选汇报表演赛在我校举办
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:462 发布时间:2019-05-15]
 
 

领导会见

市委宣传部副部长石刚致辞

校党委副书记周红蕾致辞

天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生点评

图书馆获得最佳组织奖、优秀团队奖和指导教师奖

颁奖现场

国际交流学院2016级的武晨燕同学一举摘得桂冠

活动现场

天外粹雅京剧团中场带来京剧联唱节目

5月14日,由天津市全民阅读推广办公室、天津市高等学校图书情报工作委员会主办,我校图书馆承办的第届书香天津·大学生校园悦读之星评选汇报表演赛在逸夫楼报告厅举办,此次活动主题为庆祝新中国70华诞·让书香溢满校园”来自天津市34所高校近300名师生代表参加。

市委宣传部副部长石刚,我校党委书记殷奇、党委副书记周红蕾、市委宣传部印刷发行处处长张德旺、天津市高等教育文献信息中心主任冯志友、天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生、天津市图书馆馆长李培及我校相关部门负责人参加会议。

会前,殷奇会见相关领导,石刚对我校承办此次活动表示肯定,对为此次活动辛勤付出的工作人员表示赞许。

会上,石刚在致辞中指出大学不仅要有优美的学习环境,更要有朗朗的读书声,希望“悦读之星”活动的开展能够进一步彰显出阅读的魅力,掀起校园读书的热潮。

周红蕾代表学校向市委宣传部、全民阅读活动办公室和高校图工委对于学校的大力支持表示感谢,她希望,同学们能够积极行动起来,与书结缘、与书相伴,让书香飘溢在天外校园的每一个角落。

本次悦读之星汇报表演赛,由来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者担任评委,各高校层层选拔的34位优秀选手展开激烈的角逐,以演讲方式展示了自己的读书心得,她们用饱满的热情、生动的语言表达了对祖国的感恩与热爱,选手们的精彩表现博得了现场评委和观众的阵阵掌声,展示了天津市大学生热情饱满、积极向上的精神风貌。

李广生在精彩点评谈到,此次悦读之星汇报表演赛,同学们的演讲内容都紧扣主题,立意新颖、充满了正能量,体现了“经典历人生,书香满校园”的主旨。他希望,高校能继续打造和谐书香校园,为校园文化建设注入正能量。经过激烈竞争,天津外国语大学国际交流学院2016级的武晨燕同学一举摘得桂冠,成为市级和校级的双料冠军。图书馆获得最佳组织奖、优秀团队奖和指导教师奖。与此同时,天津外国语大学滨海外事学院徐静获得一等奖,国际传媒学院的刘美仪、雷欣悦、乔畅三位同学以超高的网络得票获得市级“悦读之星”网络人气奖。

(文/通讯员 赵晓瑞  摄影/记者  杨平、韩飞  


 
 

 

  

上一条:我校召开征兵工作总结表彰暨2019年大学生预征工作动员会
下一条:【阳光体育】迎天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十八届田径运动会系列报道之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室