搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
邦戈大学孔子学院参加中加建交45周年系列庆祝活动
 
 


[新闻来源:邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1881 发布时间:2019-05-14]
 
 

2019年4月19日至4月20日,邦戈大学孔子学院应邀参加由中国驻加蓬大使馆与加蓬外交部、国际合作部、地区一体化部、法语国家事务部和海外侨民部联合举行的中加建交45周年系列庆祝活动,并为庆祝活动献上祝福。

4月19日上午,邦戈大学孔子学院中方院长巫春峰和公派教师出席在首都利伯维尔丽笙酒店举行的中加经济论坛。当晚,孔子学院师生应邀出席中加建交45周年庆祝晚宴。加蓬外交部长坎博戈,中国驻加蓬大使胡长春,加蓬各界政要、中国驻加蓬使馆外交官、中资机构和华侨华人代表等一百余人出席庆祝活动。作为特邀嘉宾,孔院学员在晚宴上用汉语唱响中国名曲《鸿雁》,给庆祝活动带去了来自中国的浓情祝福。一曲唱罢之后,孔院学员阿龙带领他的武术团队先后表演了单人武术套路、少林棍法、太极拳等中国功夫,引得场上掌声连绵不断,将45周年庆祝活动推向了高潮。全场嘉宾对孔院学员三个月以来的学习成果给予了充分肯定。

歌曲《鸿雁》

功夫

4月20日,中国驻加使馆、中资企业和华侨华人协会与加蓬外交部共同举办中加足球友谊赛,加蓬坎博戈外长和胡长春大使亲自率队参赛。孔院学员在中场休息时刻为坎博戈外长和胡长春大使及全场观众献上一首欢快奔腾的中国流行歌曲《奔跑》。领唱者普瑞斯和埃尔维斯,字正腔圆,声音洪亮,合着动感的节奏,舞动着身体,在欢乐氛围的感染下,现场观众纷纷加入其中,尽情摇摆,将足球赛的氛围推向了高潮。 

歌曲《奔跑》

自5月3日起,加蓬总统府将“加蓬与中国------5年的友谊与合作;回顾与展望”图片展的第一站放在了孔子学院。此次展出共有40张照片,分为两国元首会见、两国元首互访、中加各领域合作成果等几个主题。图片展使得孔院学员对中加友谊与合作有了更加深刻清晰的认识,他们表示,这一张张照片是中加友谊的见证,是一个个美好历史瞬间的凝结。不少学员在看完图片展之后备受鼓舞,表示将更加刻苦地学习汉语,争取早日去中国留学,为中加友好合作添砖加瓦。

邦戈大学孔子学院的建立是两国建交45周年在人文交流领域的一项重要成果,受到两国元首的共同关注。此次参加系列活动扩大了孔院在加蓬各界的影响,同时孔院学生也对中加两国建交史有了更为直观的了解。加蓬国家电视台、《团结报》等主流媒体对这次活动进行了报道。

(文/通讯员 巫春峰 摄影/通讯员 骆丽 )



 
 

 

  

上一条:伏师大孔子学院受邀参加伏尔加格勒市艺术节
下一条:伏尔加格勒国立师范大学孔子学院受邀协办“书香之夜”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室