搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
不忘政治生日,牢记党员本色------欧洲语言文化学院党委赴觉悟社开展主题党日活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:337 发布时间:2019-05-14]
 
 

集体合影

参观觉悟社

院党委书记安娜同志为党员颁发政治生日贺卡及“礼物”

院党委书记安娜同志为党员颁发政治生日贺卡及“礼物”

全体教师党员重温入党誓词

为纪念五四运动100周年,5月10日下午,欧洲语言文化学院党委组织全体教师党员赴天津觉悟社纪念馆开展主题党日活动,通过重温马克思主义传播史,进一步增强教师党员的认同感和归属感,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力。

通过参观学习觉悟社面貌和当年社员们活动时的情景,社员抓阄决定代号的工具以及学习、生活用品等珍贵文物的展出,观看辅助陈列中大量历史文献、电影、照片、绘画及雕塑等,党员们认真学习了觉悟社成员组织革命宣传活动的斗争事迹,学习了周恩来、邓颖超等革命先驱的伟大爱国主义精神,深刻地感受到老一辈革命家在青年时代的远大理想与抱负。

_____年___月___日,你光荣地加入了中国共产党。今天是你的第___个政治生日,谨向你表示温馨祝福!”,“政治生日”是每个人政治生涯的新起点,源于个人信仰的自我选择,具有重要的意义,从面向党旗宣誓的这一刻起就意味着自己有了一个新的生日。为进一步引导广大党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识,学院党委正式启动“不忘政治生日,牢记党员本色”主题活动,通过“一张政治生日纪念卡、一份政治生日礼物、一次重温入党誓词、一次谈心谈话、一次承诺践诺”的“五个一”活动,凸显政治仪式的庄重,进一步激励党员不忘初心、牢记使命,在工作中切实发挥先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力与战斗力。

活动现场,学院党委书记安娜为过政治生日的教师党员颁发了政治生日纪念卡和政治生日礼物------《红色家书》。安娜在讲话中强调,重温老一辈革命家的革命精神,就要对标先进、反思自身,在实际工作中始终把立德树人作为根本任务,把学院、各专业、各学科事业发展的成效作为我们做好党建工作的出发点和落脚点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。希望同志们都能够时刻铭记自己的党员身份,从认真参加每一次组织生活做起,从践行好每一条党员承诺做起,共同分担支部党务工作、专业和学科的工作,共同为支部建设出谋划策、为学院发展贡献力量。

最后,具有33年党龄的老党员姜雅明同志带领全体教师党员,面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。党员们纷纷表示要进一步调动自己干事创业的热情,发挥党员的带头示范作用,为打造质量欧院、特色欧院、建设高水平外国语大学做出自己的努力。

(文/通讯员 于翠玲 摄影/通讯员 穆桐 梁思羽)



 
 

 

  

上一条:我校学工队伍赴公安河西分局民警心理健康训练中心开展团体心理辅导体验活动
下一条:“青春善言行”(YABC)同伴引领互助育人精品项目组赴北京科技大学开展分享交流活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室