搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
“青春善言行”(YABC)同伴引领互助育人精品项目组赴北京科技大学开展分享交流活动
 
 


[新闻来源:学工部、研工部、国际商学院、校红十字会   阅读次数:229 发布时间:2019-05-14]
 
 

学生处张磊介绍学校同伴教育项目开展情况

国际商学院辅导员郭凯頔介绍同伴教育活动融入实践学分课程工作

校红十字会学生骨干杜鹏瑶介绍学校红十字会活动

合影留念

为互鉴工作经验、搭建交流平台,5月10日,天津外国语大学“青春善言行”(YABC)同伴引领互助育人精品项目组一行5人赴北京科技大学,就“青春善言行”(YABC) 同伴教育、新生适应性教育等精品项目和主题活动开展分享交流。

会上,北京科技大学文法学院党委副书记兼副院长杨雄致欢迎辞。学生处教育科科长李钊源介绍了学校坚持以文化人、加强顶层设计、打造精品项目、分阶段分主题开展新生教育的整体情况。高等工程师学院辅导员杨美偲详细介绍了新生成长对话课实施情况。文法学院辅导员马昭文详细介绍了新生入学适应性教育服务项目。贝壳青年社工、红十字会等学生组织负责人分别介绍了社团日常活动。 

我校师生分别从精品项目建设、实践学分课程、校园文化融合三个层面,介绍了我校“青春善言行”(YABC) 同伴教育项目的实施情况。学工部张磊分享了“青春善言行”(YABC)同伴引领互助育人精品项目的理念设计与拓展整合,以及学校创新“三全”育人模式、开展新生暑期“七个一作业”精品项目的情况。国际商学院辅导员郭凯頔将同伴教育活动融入实践学分课程,根据学生需求“订制”教学内容,形成“一二课堂”的教育闭环,育人效果不断凸显。校红十字会学生负责人杜鹏瑶介绍了人道理念与校园文化的融合,在“青春善言行”(YABC)与无偿献血、造血干细胞捐献、艾滋病防治等生命教育活动的创新结合下,天外学子呈现出国际人道主义胸怀。

双方就同伴朋辈引领、新生适应性教育、辅导员队伍建设、心理健康教育等多个方面内容开展了更进一步的交流与讨论。此次交流研讨增进了学校间的相互了解,取得了预期效果。会后,全体与会人员合影留恋。

(通讯员 张慧、张磊)



 
 

 

  

上一条:不忘政治生日,牢记党员本色------欧洲语言文化学院党委赴觉悟社开展主题党日活动
下一条:亚非语学院党总支组织开展“庆祝建国七十周年 外交故事分享会”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室