搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市第十一届大学生模拟联合国大会在我校成功举办
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:571 发布时间:2019-05-13]
 
 

校领导会见天津市人民对外友好协会负责人曹汉军一行

开幕式现场气氛热烈

天津市人民对外友好协会负责人曹汉军讲话

校党委副书记周红蕾致辞

活动现场高潮迭起

留学生参与其中

部分获奖代表合影

5月10日,天津市人民对外友好协会和我校联合主办的天津市第十一届大学生模拟联合国大会在我校钟楼报告厅开幕。天津市人民对外友好协会负责人曹汉军、我校党委副书记周红蕾、天津市人民对外友好协会秘书长张铎等领导出席了大会开幕式。大会共吸引来自北京大学、北京外国语大学、中国政法大学、国际关系学院、武汉大学、西安外国语大学等全国近30所高校的170余名师生代表参加。 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯向大会发来贺信,中国联合国协会向大会发来贺信。

周红蕾向前来参加会议的各高校领队和代表们表示热烈的欢迎,向对本届模联大会给予大力支持的中国联合国协会、天津市人民对外友好协会等单位和个人表示诚挚的谢意。她希望,学校以模联活动为平台,进一步发挥多语种专业优势和国际化办学特色,为服务天津国际化发展提供更多优秀人才和智力支持。曹汉军在发言中对本次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,模拟联合国活动对于开阔青年学生国际视野,培养开放型思维方式、合作意识和责任意识,都产生了积极的作用。他希望,大家利用好这个平台,勇敢而坚定地肩负起时代赋予青年的责任。

本届大会以“青年引领未来”为主题,各国代表围绕西撒哈拉冲突的和平解决、城市垃圾处理前景规划、2031年网络及数据分析合作、1945年旧金山制宪会议等议题发表自己的见解并展开激烈的讨论。同时,会议也设置了主新闻中心模拟全球各大主流媒体通讯社,对大会进行实时新闻跟踪报道。在12日下午举行的闭幕式上,一段精彩的视频带领大家回顾了三天来各委员会会议及磋商的精彩瞬间和会议成果,天津市人民对外友好协会联络处处长祝源致闭幕词。大会共产生最佳代表6名、杰出代表7名、最佳潜力2名、最佳外交风采1名、杰出外交风采1名、最佳风采1名、最佳演绎1名、荣誉提名10名、最佳立场文件3名、最佳会议推动1名、最佳文件写作2名、最佳立场1名、最佳角色扮演1名、杰出记者2名、最佳通讯社1个、最佳记者1名。

当今世界正处在大发展、大变革、大调整时期,培养具有较强的语言交流沟通能力和人文情怀的国际型人才已成为紧迫需求。学校将继续开展丰富多彩的第二课堂活动,与学科专业相契合,培养更多的具有自主学习能力和跨文化交际能力的高素质复合型国际化人才。

(文/通讯员吕欣、房堃 摄影/天津教育报记者刘东岳,记者杨平)



 
 

 

  

上一条:我校志愿服务服务项目获中国红十字会总会立项
下一条:中国前驻白俄罗斯、保加利亚大使于振起先生做客“丝路讲坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室