搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
中国前驻白俄罗斯、保加利亚大使于振起先生做客“丝路讲坛”
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:396 发布时间:2019-05-13]
 
 

5月9日,中国前驻白俄罗斯、保加利亚大使、中国国际问题研究基金会特邀副理事长兼俄罗斯中亚东欧研究中心主任于振起先生做客“丝路讲坛”第十三期,校党委副书记周红蕾会见了于振起先生,并为其颁发“丝路讲坛”证书。

周红蕾代表学校对于振起的到来表示欢迎,并就学校的基本情况和非通用语专业建设情况进行了简要介绍。她表示,于振起作为中国前驻白俄罗斯、保加利亚大使和中国国际战略学会等研究机构的高级顾问和研究员,学识渊博、阅历丰富,希望能够为我校白俄罗斯语和保加利亚语专业建设提出宝贵的指导意见,助力“一带一路”国家语言的人才培养。

于振起对学校的热情接待和邀请表示感谢。他表示,作为天津人,自己从小在这里长大,心底对家乡有着一份独特的情感,对天外也倍感亲切。他愿意用自己在外交生涯中积累下来的经验,为外语专业的人才培养出一份力,为国家外交事业的发展贡献力量。

今年是中保建交70周年,也是中国-白俄罗斯教育年,5月9日恰逢白俄罗斯卫国战争胜利纪念日,在“丝路讲坛”活动现场,于振起以 “中白、中保友谊亲历记”为题,讲述了自己在外交工作中为维护国家利益所坚持的态度、立场和举措,以及对中白、中保友谊发展的见证。作为摄影爱好者,于振起用相机记录下了外交生涯中的难忘瞬间,讲座中,他用一幅幅珍贵的照片,分享了用摄影艺术搭建国与国之间友谊桥梁的独特感悟。他指出,能为国家的发展贡献自己的力量是幸福的,而作为当代学习外语的年轻人,更应该努力成为具有国际视野和家国情怀的社会主义接班人。讲座结束后,于振起亲笔书写了“丝路讲坛”寄语,并向学校赠送了书籍。

欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

(文/通讯员 王诗盈 摄影/通讯员:穆桐)



 
 

 

  

上一条:天津市第十一届大学生模拟联合国大会在我校成功举办
下一条:市委决定程国毅同志任我校副校长
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室