搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院“心心语实践服务基地”揭牌仪式顺利举行
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:289 发布时间:2019-05-13]
 
 

近日,我校亚非语学院青年志愿者协会与天津市心心语自闭症与脑瘫康复服务中心联合举行心心语实践服务基地揭牌仪式。心心语理事长车宏老师与辅导员姜天龙老师共同签署了协议并为基地揭牌。

天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心成立于2013年10月,前身是天津市慧慈汶霖教育咨询有限公司,是一位特殊需求孩子的家长发起的专门针对于自闭症,发育迟缓、脑瘫等特殊儿童早期干预、康复、教育的非营利性教育康复机构。现在系天津市残联定点康复机构,机构的自闭症儿童享受“天津市自闭症儿童抢救性康复项目”。

此次两方老师的会面就基地未来共建活动规划方面,进行了友好商讨。心心语理事长车老师称赞了我校志愿者在先前志愿活动中的优秀表现后,耐心为在场志愿者们解答了未来基地的工作内容。她表示我校青协志愿者服务的对象主要是自闭症儿童,服务的形式也多种多样,小到同自闭症孩子们做游戏,大到参与多校联合的公益活动,应有尽有。此外,考虑到我校学生的课业情况,车老师还为志愿者们提供了多种灵活的志愿时间方案,极大地激励了志愿者们参与共建活动的信心。

姜老师也对心心语基地为我校学生提供实践平台表达了诚挚的感谢,并表示希望通过共建活动,让同学们在学习之余积极参与社会实践,培养一颗心怀有爱、乐于奉献的心,主动服务于社会。

对于基地的未来,相信通过心心语和我校志愿者的共同努力,一定值得期待。也希望基地的建立,能够使更多来自星星的孩子感受到世界的温暖和善意,健康快乐地成长! (通讯员/文:曹家熙、姜天龙,通讯员/图:赵晨冉)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院党总支组织开展“庆祝建国七十周年 外交故事分享会”主题党日活动
下一条:2019年留学生安全教育宣讲会成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室