搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我院“一带一路·语见精彩”志愿服务团参加校“纪念五四运动100周年主题活动暨青春分享会”
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:203 发布时间:2019-05-07]
 
 

5月6日下午,我校于逸夫楼报告厅成功举办“百年五四薪火传,青春向党追梦人------天津外国语大学纪念五四运动100周年主题活动暨青春故事分享会”,我院“一带一路·语见精彩”志愿服务团作为学院语露工程志愿服务项目代表参加本次活动,与全校师生共同分享志愿服务中的故事与心路。特邀天津市铃铛阁外国语中学校长鞠知达、教务处主任陈梅、团委老师刘芳及各语种班的同学们列席本次活动。

活动初始,团队发言人刘露与李炜波首先向现场在座师生们介绍了语露工程。我校的语露工程是以学校语言专业为特色、以“爱心语露,以语化露,润物万泽,心至归处”为活动宗旨的、普及市民外语水平的志愿服务项目。其中,我院的马场街市民学校为该项目的重要示范点,至今已有17年的志愿服务历史。正是由于语露工程的持续进行和良好发展,使得志愿精神在天外代代相传、历久弥新。

近年来,我院志愿服务基地数量不断增加,从一个志愿服务基地发展为八个,并于2018 年新增了天津市铃铛阁外国语中学服务基地;志愿服务活动参与率不断提升:志愿活动已开展到3期第12次,参与志愿者共达400人次,累计服务时长达500余小时;我院志愿服务的活动种类和服务范围不断扩大:从以单一语种为志愿服务语言丰富为德、法、西、俄、意等语种,志愿服务对象从老年学员涵盖到青少年,志愿服务范围从社区扩大到中学、从河西区延伸至红桥区。

随后,天津市铃铛阁外国语中学的同学们上台用其所学小语种向现场师生展示了他们的学习成果、讲述了自己的梦想,赠与了我院其原创画作以表达其感激之情,寓意架起友谊之桥,祝愿两校友谊长存,并将现场气氛带入了高潮。最后,志愿者们和铃铛阁外国语中学的同学们共同呐喊少年青春誓词,他们铿锵有力的誓词深深地感染了在座的师生们,并赢得了现场的阵阵掌声。

通过此次活动,我院与天津市铃铛阁外国语中学加强了双方的沟通、密切了两校的交流,并坚定了长久合作的信心。此外,铃铛阁外国语中学的同学们展示了自我,欣喜和激动之余,感言自己今后将会继续努力进行小语种的学习;“一带一路·语见精彩”志愿服务团的志愿者们通过本次活动,进一步增进了他们与铃外同学们之间的感情,更加坚定他们今后将会把志愿服务进行到底、使志愿的火把愈燃愈烈、不断传递的决心。

(通讯员/易坚)



 
 

 

  

上一条:岁月不拘·青秋代序------亚非语学院2019届毕业晚会圆满落幕
下一条:“忆往昔,近未来”日语学院2019届毕业晚会圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室