搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际传媒学院举办第六届“咏叹经典 秉承信念”朗诵比赛
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:509 发布时间:2019-04-29]
 
 

为传承优秀传统文化,引导学子诵读经典,4月15日,国际传媒学院第六届“咏叹经典 秉承信念”朗诵比赛滨海校区BF111举行,活动由国传学生会社团部联合亦文学社共同主办,汉语言文学专业教师侯平及相关社团负责人出席活动并担任评委。

活动现场气氛热烈,比赛环节精彩纷呈。通过初赛67名选手角逐,共有12名选手进入本次决赛,比赛设置单人对抗、荣誉争夺、紫禁之巅三个环节。单人对抗环节每组两位选手朗诵同一段经典,胜者直接进入紫禁之巅环节,负者进入荣誉争夺环节。在荣誉争夺环节,选手抽取稿件和关键词,根据限定的情绪词来朗诵诗歌,考验选手们的情感把握能力。在紫禁之巅环节,选手抽取传统诗词有关关键词进行即兴表演,对选手的诗词阅读量提出了较高要求,给观众送上了丰富的文化盛宴。通过激烈角逐,最终彭怡文摘得桂冠。朗诵比赛在丰富学生课余文化生活的同时,号召更多同学继承和弘扬了中华优秀文化,展现新时代大学生的新风采和文化底蕴。

一直以来国际传媒学院积极发挥专业优势,推动校园文化建设,增强国传学子文化自信,为中华传统文化的继承和弘扬贡献力量。

(文/通讯员 张艺婧 王琪 摄影/通讯员 张思睿)



 
 

 

  

上一条:国际传媒学院第五届短片电影艺术节颁奖典礼圆满落幕
下一条:求索荣誉学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——最美宿舍评比活动圆满举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室