搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于开展第十六届天津市社会科学优秀成果奖评奖的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:1866 发布时间:2019-04-28]
 
 

各单位、各部门:
  第十天津市社会科学优秀成果评奖工作已正式启动,依照《第十届天津市社会科学优秀成果评奖实施细则》及相关文件为使我校评奖工作顺利开展,现将评奖要求和具体安排通知如下:

一、指导思想 

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,努力评出好成果、评出精气神、评出影响力,更好发挥评奖的导向和激励作用,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想研究,加快构建中国特色哲学社会科学,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践、加快建设“五个现代化天津”,提供强有力的理论支撑和智力支持,为庆祝新中国成立 70 周年凝聚社科理论界团结奋进力量。

、评奖范围和申报条件

1、凡我校教职员工,自2016101日至20181231期间内,公开出版、发表的哲学社会科学研究成果(包括专著、论文、研究报告、社科普及读物、工具书、古籍整理、译文、译著等)以及向党委和政府呈送的智库类研究成果,其中作为课题研究成果的结项时间必须在2018年 12 月 31 日之前,符合《评奖条例》规定的,均可申报参评。文学作品、美术作品、音乐作品等艺术创作成果、教材、辅助教材不在申报范围之内。

2对于 2014 年 10 月 1 日至 2016 年 9 月 30 日期间,未参加我市社会科学优秀成果评奖的成果,或者已参加过我市社会科学优秀成果评奖但未获奖且在2016年9月30日以后又有较高评价和较好社会反响并能提供充足佐证材料的成果,经本人申报、单位同意、评奖办公室审查,符合申报要求的,也可按程序申报参评。

3申报研究报告类的成果,须为省部级及以上规划单位立项且已结项,结项时间符合申报时限要求。申报成果至少要有两篇及以上与研究报告核心内容相对应、附有项目编号的论文在公开刊物上发表,其中至少有一篇第一作者为项目负责人。申报未公开发表且向党委和政府内部呈送的具有重大决策咨询价值的智库类研究成果,申报参评条件是:经有关单位正式立项且已结项,有副市(省)级及以上领导肯定性批示且被相关部门采纳,并附有局级及以上单位出具的成果被采纳程度、转化形式和产生决策影响、社会影响等内容的证明材料。

4、每位作者最多可申报 2 项成果。其中可申报 1 项由个人独立完成的成果和 1 项与他人合作完成的集体成果。也可同时申报 2 项与他人合作完成的集体成果。但 1 人不能同时申报 2 项独立完成的成果。

5由两人以上合作完成的集体成果,原则上按正式发表或出版成果的署名申报,研究报告则按结项书中项目承担人顺序申报,一项成果最多署名 5 人,并提供各自承担工作任务和研究内容的证明材料。成果第一主编或第一作者应为申报人,如因故需要变更申报人,须在第一主编或第一作者没有申报成果的前提下,可由成果的第二主编或第二作者申报,并提供第一主编或第一作者及主要合作者同意的书面证明材料。署名为“××单位”的成果,原则上以署名单位名义申报。

6如成果属多卷(册)或系列丛书,可整体申报(以最后一本出版时间为准),也可单卷申报。如整体已获得省部级及以上社会科学优秀成果奖励,其中的一卷(册)不可再重复申报。如整体中的一卷(册)已获得过省部级以上社会科学优秀成果奖励,则不能再整体申报。论文集不可整体申报。

7符合评奖范围和条件的已故作者的成果,经所在单位出具证明,可由作者继承人代为申报,也可由作者继承人委托第二作者申报。

8获得国家图书奖、中国图书奖等国家级奖励的成果和教育部等省部级以及相当于省部级奖励(如孙冶方经济学奖、安子介国际贸易研究奖、薛暮桥价格研究奖、吴玉章人文社会科学奖、郭沫若中国历史学奖、孙平化日本学学术奖励基金、钱端升法学研究成果奖)的各类成果,不再申报参评。

9第一作者为副市(省)级及以上现职领导干部的成果不在申报范围之内。

10、著作权有争议或不符合学术规范的成果不得申报。

、申报办法
   凡符合本届评奖申报条件的作者,可向我校科研处提出申请,按要求填写《第十六届天津市社会科学优秀成果奖申报评审表(一式两份)。本届评奖申报程序,请登录天津社会科学网(http://www.tjskw.org.cn),按照成果申报系统要求填报上传、下载打印(申报表用 A4 纸打印)。申报者要提交成果和必要的佐证材料各 2 份(其中至少有 1 份原件)。外文成果须附中文提要,其中论文类成果须附不少于 2000 字的中文提要;专著类成果须附不少于5000 字的中文提要,以及提供中文目录。申报成果所在评审组类别由申报者自行确定。注册填报提交成功后,不再办理改报手续。获奖成果的相关申报材料作为档案均不退回。立项单位以文件形式标注密级的内部研究成果不在网上申报,申报者下载打印填写申报表,并按保密有关规定将申报材料直接报送市评奖办公室。

四、申报时间及程序
  申报系统开放时间:2019 年 4 月 29 日—5 月 20 日 24:00  5月20日申报系统关闭前,申报人完成所有网上申报修改工作。根据市评奖办有关规定,在申报系统中确认提交后不可再更改,请申报人确保填写无误后再确认提交。

提交申请后,请申报人等待科研处网上审核,如未通过审核,科研处会以电话或短信的方式通知申报人修改信息;如已通过网上审核,请申报人及时从申报系统中打印《第十六届天津市社会科学优秀成果奖申报评审表(A4纸一式两份,左侧装订)并携带所有申报材料到科研处进行申报资格审查。

注意系统关闭后即申报、审核工作全部截止,不再接受任何补报及修改。请申报人及时关注评奖申报系统,通过网上审核后请尽快打印申报表,系统关闭后申报表将不能打印,取消申报资格

五、评奖纪律

1、凡弄虚作假、违反学术规范者,一经查实,即取消其参评资格
2、著作权有争议的作品、违反学术规范的作品不得申报。
3、凡违反《天津外国语大学学术规范(试行)》者,一经查实,依照《天津外国语大学学术不端行为查处规则及处理办法》(津外大校〔2017〕4号)处理。  

科研处联系电话:23281984       联系人:赵锦

附件1:第十六届天津市社会科学优秀成果奖评奖实施细则 

附件2:第十六届天津市社会科学优秀成果评奖学科组设置

附件3:第十六届天津社会科学优秀成果评奖申报系统使用说明

                                         

    科研处

20194月28日


 
 

 

  

上一条:五一假期安全提示
下一条:中共天津外国语大学委员会关于王济军等同志任职的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室