搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
求索荣誉学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——“写家书、寄家信”活动圆满举办
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:533 发布时间:2019-04-26]
 
 

漫漫人生路,千里母担忧。很多刚刚步入大学的同学们第一次走出了父母有形的呵护,开始直面生活的困难。为了增进同学们与父母的亲情,继承和发扬中华民族传统美德,求索荣誉学院181003团支部特开展了以“不忘初心,牢记使命;唯真求实,服务青年------写家书、寄家信”为主题的活动。

  一封封长信,对古时的人们来说,是抒怀、警世的重要载体,这些积淀成了中华民族优秀文化的一部分。而随着现代科技的发展,人们越来越难执起笔,离家书也越来越远。我团支部成功动员了班内的所有同学参与活动。同学们自带纸笔、明信片,写下自己对家人想说的话。信纸的长度是有限的,而同学们想对家人们诉说的满腹思乡却是无限的,在大家悉心的书写后,一封封承载着游子情的家书被寄往了远在异乡的父母手中。

  通过组织此次活动,同学们重新感受到了书信的魅力,加强了同学们与父母的亲情,更传承发扬了中华民族优秀传统文化。

(通讯员 董清源 唐煜婷)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——最美宿舍评比活动圆满举办
下一条:日语学院第十五期党校培训班顺利结业
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室